Chat with us, powered by LiveChat

Между визами Е-2 и ЕВ-5 существует несколько различий. К примеру, Е-2 – это неиммиграционная виза, так что, когда вы подаете заявление на визу Е-2 вы не претендуете на «грин-карту». Также, в отличие от иммиграционной визы («грин-карты») ЕВ-5, виза Е-2 имеет требование вхождения страны вашего гражданства в международное соглашение с США, и, если ваша страна не входит в их перечень, вы не можете подаваться на эту визу. Вдобавок, виза Е-2 требует меньшей суммы инвестиций (наша фирма проводит процессы подачи на визы Е-2 с такими небольшими суммами инвестирования как 100 000 долларов), тогда как иммиграционная виза ЕВ-5 требует 500 000 или 1000 000 долларов в качестве инвестиций, в зависимости от того, куда вы инвестируете. Также, виза ЕВ-5 позволяет проводить более или менее пассивные инвестиции через региональные центры, тогда как инвестор по визе Е-2 обязан принимать активное участие в предприятии, которое они запускают или покупают.

Одним из недостатков, часто упоминаемом, когда речь идет о визе Е-2, является факт того, что виза Е-2 не «ведет к грин-карте». В то время, как это подается в качестве недостатка, данное утверждение не несет в себе настолько серьезной смысловой нагрузки, поскольку ни одна из неиммиграционных виз не «ведет к грин-карте» (такие как H1-B, L-1, O-1, TN, и пр.) Вместо этого, применимо к любой неиммиграционной визе, заявитель может найти категорию «грин-карты», требованиям которой он соответствует (например, ЕВ-5 или «грин-карта» на основе семейных связей), и затем подавать заявление на «грин-карту». Таким образом, «запрет», часто упоминаемый касательно визы Е-2 ни в коем случае не является исключением из правила. Подобные доступные категории «грин-карты» включают в себя:

  • ЕВ-5 (инвесторская виза);
  • «Грин-карта» на основе супружества;
  • «Грин-карта» на основе семейных связей;
  • «Грин-карта» на основе трудоустройства (то есть когда организатором выступает компания);
  • EB-1 (при наличии выдающихся способностей, организатором выступает сам заявитель);
  • Вейвер национальных интересов EB-2 (National Interest Waiver, организатором выступает сам заявитель).

Ключевой момент заключается в том, что ни одна из неиммиграционных виз не «ведет» к грин-карте, однако если вы соответствуете требованиям одной из приведенных выше категорий, вы можете просить «грин-карту», находясь в статусе Е-2.

Вам следует понимать, что виза Е-2 не является визой «двойного намерения», так что вам надо осторожно управлять временными рамками своих заявлений, а также вы должны тщательно планировать обновление своей визы и въезды и выезды из страны, если вы желаете подать заявление на «грин-карту» находясь в статусе Е-2. Вместе с тем, юристы занимаются делами по визе Е-2 в течение многих лет. Чтобы было понятней, бизнес, который был запущен инвестором с визой Е-2, который является достаточно успешным, чтобы однажды вырасти в многомиллионное предприятие, создавшее более десяти рабочих мест, может вполне подойти в качестве основания для смены статуса с Е-2 на «грин-карту» ЕВ-5. Подобно этому, лицо, обладающее визой Е-2 может подавать заявление на одну из категорий «грин-карты» на основе семейных уз в той степени, в которой они соответствует нужным требованиям.

Вместе с тем, что вы должны работать в тесной связке с квалифицированным иммиграционным адвокатом, основная мысль этой статьи заключается в том, что нет никаких реальных ограничений, которые могут помешать текущему инвестору по визе Е-2 стать обладателем любой другой визы, будь то на основе трудоустройства, семейных уз или инвестирования («грин-карта»).

Часть 5: Общие вопросы

«У меня есть виза О-1, делает ли это меня автоматически соответствующим требованиям для выдачи «грин-карты»?»

Если вы взглянете на правила, критерии для выдачи визы О-1 и «грин-карты» через категорию «выдающихся способностей» EB-1A, весьма схожи. Так почему же, когда вы получаете одобрение на выдачу визы О-1, это не означает того, что вы автоматически подходите под требования выдачи «грин-карты» категории EB-1A? В основном потому, что «грин-карта» – это более высокий уровень привилегии от государства. Это не временная виза, как О-1, это постоянная привилегия, так что СГИ хочет, чтобы вы имели дополнительные качества, которые могут продемонстрировать, что вы заслуживаете получения «грин-карты». Если вы можете, придайте новое направление вашему делу категории EB-1A, чтобы догнать и обогнать критерии визы О-1. Пока «грин-карта» не гарантирована, обязательно стоит попробовать получить визу О-1, потому что таким образом вы уже покажете, что можете пройти через преграды тяжелых критериев «выдающихся способностей».

«Могу ли я подать прошение на получение статуса EB-1A и ВНИ одновременно? Существуют ли в этом какие-либо преимущества/недостатки?»

Решение о том, какой вариант самостоятельной подачи выбрать всегда будет частью общей стратегии, которую ваш иммиграционный консультант будет с вами обсуждать. Подать одновременно или последовательно прошения и на «выдающиеся способности», и на «вейвер национальных интересов» возможно, и существует множество ситуаций, когда подать два прошения будет лучшим вариантом. К примеру, если вы из Индии или Китая и имеете сильное дело на основании ВНИ, но сомнительное на основании «выдающихся способностей», вы можете в любом случае попробовать прошение и на категорию EB-1A, потому что, если оно окажется успешным, у вас появится возможность незамедлительно подать на «грин-карту». В то же время, вам нужно подать прошение и на основании ВНИ и получить одобрение, чтобы иметь возможность получить и другие преимущества, даже если вы не сможете годами подать форму I-485. Основной недостаток заполнения множественных прошений – это стоимость юридических услуг и государственных пошлин.

«У меня есть только Х количество публикация и Y количество упоминаний о моей публикации (citations) – подхожу ли я все еще для самостоятельной подачи прошения?»

Хоть наличие большого списка публикаций и большого количество упоминаний и полезно для самостоятельной подачи, не существует «волшебных цифр», гарантирующих успешное дело. Никогда не преуменьшайте важность интересного изложение и четкой презентации ваших сильнейших свидетельств, а также важно поговорить с опытным иммиграционным адвокатом, который потенциально может видеть углы или детали, которые вы пропустили, и могут привести к успешному ходатайству.

Пожалуйста, не стесняйтесь задавать нам вопросы через нашу электонную почту, чтобы выяснить, можете ли вы соответсвовать требованиям статуса на основе трудоустройства или «выдающихся способностей», или свяжитесь с нашим офисом для получение бесплатной консультации.

Электронная почта: Info@lawapj.com

Телефон: 212-693-3355

 

 

Часть 4: Шаги процесса самостоятельной подачи прошения

  1. Прошение формы I-140, которое включает в себя свидетельства, демонстрирующие, что вы соответствуете стандартам требований категории на основании «выдающихся способностей» или «вейвера национальных интересов.»
  2. Заявление формы I-485 на присвоение статуса, являющееся вашим прошением на «грин-карту». Оно включает в себя такие личные документы как свидетельство о рождении и свидетельство о браке, а также может включать вашего супруга(у) и детей до 21 года. Заполнение формы I-485 также включает в себя заявления на работу и разрешение на путешествие для всей семьи, которые обычно получают подтверждение от СГИ в течение 90 дней.

Если вы оформляете дело по визе EB-1A, вы почти всегда можете подать прошение формы I-485 для себя и своей семьи одновременно с формой I-140, вне зависимости от страны вашего происхождения. Однако, если вы подаете на «вейвер национальных интересов» и для страны вашего происхождения в СГИ большая очередь выдачи документов, вы будете иметь возможность подать свое прошение формы I-140 только до тех пор, пока лимит количества виз для выходцев с вашей страны не исчерпан. Если вы из Индии или Китая – это означает многолетнее ожидание возможности подать на «грин-карту», однако одобренная форма «I-140» сама по себе может предоставить другие иммиграционные преимущества. Еще одна большая разница между процессами дел по визе EB-1A и ВНИ состоит в том, что вы можете воспользоваться исключительной операционной услугой для прошения на основе «выдающихся способностей», но не для ВНИ. Это означает, что вы можете заплатить в СГИ дополнительную пошлину, чтобы ваше прошение формы I-140 было рассмотрено в течение 15 календарных дней, что является значительной экономией времени в отличие от обычного срока рассмотрения, который может занять в среднем до 6 месяцев.

Часть 3: «Вейвер национальных интересов» (EB-2)

Свидетельства, требуемые для «вейвера национальных интересов» (ВНИ) совсем не такие однозначные как для визы EB-1A, в основном потому, что здесь нет отдельных категорий для заполнения. В случае с ВНИ, иммиграционные службы будут смотреть на три вещи:

  1. Является ли ваша работа «национального масштаба». К счастью, СГИ придерживается мнения, что многие вещи могут быть рассмотрены как «национального масштаба», даже те, что не выглядят таковыми на первый взгляд. К примеру, если вы исследователь, публикующий или представляющий свои работы, вы можете подойти под эту категорию.
  2. Обладает ли сфера деятельности вашей работы «существенной внутренней ценностью». И вновь, многие области могут соответствовать данному критерию, и важно подойти к этому с сильной историей и подкрепляющими ее свидетельствами, чтобы продемонстрировать важность вашей работы для национальных интересов. Преимущества для США могут быть представлены в различных формах и могут включать в себя, к примеру, потенциально лучшее/более дешевое медицинское обслуживание, более эффективные химические процессы для фармацевтической индустрии, или даже ценный вклад в искусство и культурное наследие страны.
  3. Имеет ли государство больший интерес к тому, чтобы вы продолжали работать в своей сфере в США, чем нанять менее квалифицированного американского работника для выполнения той же работы. Это часть работы, несущая характер «почему вы особенный?» как часть дела о выдаче визы на основании ВНИ, где вам следует предоставить свидетельства ваших прошлых достижений, повлиявших в целом на профессиональную деятельность, чтобы убедить СГИ, что вы продолжаете вносить в эту область ценный вклад. Для этого критерия, вы можете предоставить такие же свидетельства, как и для дела по категории EB-1A, но по причине того, что тут отсутствуют разделенные категории, вы можете действовать более креативно с материалом, которые хотите включить в дело. Вам также понадобится получить подкрепляющие письма от экспертов вашей области деятельности, которые могут обсуждать важность проделанной вами работы, а также весьма важно иметь по меньшей мере несколько писем от людей, которые не работали напрямую с вами в прошлом.

New York Office

65 Broadway Suite 1603
New York, New York 10006

Andrew P. Johnson - Immigration Lawyer