Chat with us, powered by LiveChat

Программа визы L-1 дает работодателям возможность развивать свой бизнес в США, либо путем расширения существующего офиса в США, либо создания нового. Эта программа предназначена для высокопоставленных сотрудников, таких как менеджеры и специалисты. В визе L-1 есть две подкатегории. Первый – L-1A, который предназначен для таких работников, как менеджеры и руководители всех типов. Второй – L-1B, в котором основное внимание уделяется работникам со специальными знаниями. При правильном использовании виза L-1 может быть выгодной программой получения долгосрочной визы для людей желающих работать в США и их работодателей

Льготы для работника в визовой программе L-1

В отличие от ежегодных ограничений (количества выдаваемых виз в год) на программу H-1B, виза L-1 не имеет таких ограничений. Несмотря на то, что существует множество причин, по которым завяка на визу L-1 может быть отклонена (например по причине несоблюдения надлежащих шагов в процессе подачи заявки), по крайней мере, нет никакой опасности, что впша заявка будет отклонена из-за большого количества полученных заявок L-1.

Работники, которые приезжают в США через программу визы L-1, могут даже привезти своих супругов и иждивенцев. Кроме этого супруги владельца визы L-1 могут получить документы о разрешении на работу, позволяющие им также работать в США. Это увеличивает доходы семьи, а также расходы  на домашнее хозяйство. Далее, как программа L-1A, так и L-1B могут привести к постоянному проживанию (получению грин карты ) в Соединенных Штатах. Время обработки заявки на грин карту для L-1A составляет около года, а время обработки заявки на грин карту для L1B составляет около двух лет.

 

Преимущества для работодателя по визовой программе L-1

По сравнению с другими визовыми программами, требования по визе L-1 легче выполнить. Если американская компания уже работает, существенных инвестиций со стороны работодателя не требуется, кроме затрат, связанных с самой заявкой, и необходимоситью продолжать лплачивать зарплатуработника. Многие желающте работать в США иностранцы, которые не могут претендовать на другие программы, могут претендовать на получение визы L-1.

Если в настоящее время у работодателя нет офиса в США, для его создания может быть использована программа визы L-1. Опытный адвокат L-1 может объяснить ограничения на использование визовой программы L-1 таким образом, но при правильном использовании он может быть чрезвычайно выгодным для владельца бизнеса. Наши опытные корпоративные иммиграционные адвокаты могут проконсультировать вас как начать работу в США по визе и визе L-1.

Если у вас есть вопросы или проблемы при подаче документов на заявкупо программе визы L-1, вы можете позвонить нам. Мы имеем большой опыт  по бизнес иммиграции. Мы регулярно помогаем клиентам в получении бизнес-виз всех типов для себя и своих сотрудников. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы получить помощь в процессе подачи заявки. Телефон: 212-693-3355 Эл. Почта: info@lawapj.com

Сейчас самое лучшее время подать на «грин-карту» через трудоустройство, если у вас имеется попечитель/спонсор, так как по причине наступления президентства Трампа, существует возможность, что количество выдаваемых «грин-карт» через трудоустройство уменьшится, и, учитывая, что для процесса получения визы EB-3 время ожидание весьма невелико, настало время начать заполнять заявление для того, чтобы оно подпадало под старые законы, и могло быстро получить одобрение «грин-карты».

С помощью компетентного юридического советника и игрока Вильямс, процесс организации пройдет вполне гладко.

Юрист владеет 95 процентами заложенной логистики. С самого начала для заявителя необходим лишь работодатель, и им может быть даже небольшой работодатель с парой работников для заполнения успешного заявления. Ниже указано, кто подходит для получения визы, при условии наличия работодателя, готового выступить попечителем.

Профессиональные, квалифицированные и неквалифицированные работники в рамках визы EB-3

Универсальная категория «грин-карты» полезна для многих типов работников

Третья категория предпочтительности американских «грин-карт» доступна путем трудоустройства (всего есть пять категорий предпочтительности) весьма широка, и менее требовательна, чем некоторые из других категорий. Она включает:

  • Профессиональных работников
  • Квалифицированных работников
  • Неквалифицированных работников

Иностранцу будет нужно приглашение на постоянную работу на полную ставку от американского работодателя. Работодателю будет необходимо начать процесс получения одобренной трудовой сертификации от Министерства Труда США, подтверждающей, что работодатель вправе нанимать на работу американских работников, но не нашел таких, которые бы имели желание и должную квалификацию. Трудовая сертификация требуется для всех трех подкатегорий визы EB-3. (Вейвер национального интереса, в котором заявителю не требуется трудовая сертификация, не доступен для третьей категории предпочтительности) для большей информации о требованиях и процедурах трудовой сертификации, смотрите статью «Процедуры для организации работника на грин-карту».Ежегодно доступно ограниченное количество «грин-карт» формы EB-3 – в общем только 40000, из которых 10000 предоставляются неквалицированным работникам. Результатом является то, что рабочие, которые признаны неквалицированными, часто должны ждать десять лет или более для получения «грин-карты», что дольше, чем для работников двух других подкатегорий.

Это зависит от того, как много людей подали заявление, но требование для неквалицированных работников выше – только подумайте, много ли работодателей захотят выступить попечителем для предоставления грин-карты своей няне или сиделке. (ограничения по странам также влияют на количество виз.)

Подкатегория профессиональных работников (не продвинутого уровня) для визы EB-3

Что подразумевается под профессионалом? Иммиграционный закон не имеет четкого определения этого слова, указывая только на то, что профессионалы включают в себя такие специальности как архитектуры, юристы, физики, инженеры и преподаватели. В отличие от этих примеров «профессий», Служба иммиграции и гражданства обычно принимает как профессионалов рабочих с университетской степенью, работающих в сфере своей специальности.

Работник, у которого нет ничего выше, чем степень бакалавра и он имеет меньше пяти лет опыта работы, вероятнее лучше всего подойдет для данной категории, с учетом, что сможет в быть квалицированным для более предпочтительной категории, EB-2.) До тех пор, пока работник имеет необходимую степень, доказательство его соответствия данной категории достаточно просто.

Квалифицированные работники подкатегории визы EB-3

Работники, выполняющие обязанности, которые обычно не требуют высшего образования, но требуют по меньшей мере двух лет стажировки или опыта работы, подойдут для категории квалифицированных работников. К примеру, категория EB-3 может быть использована для определенных типов технических работников (не исследователей или управленцев), шеф-поваров, прорабов, каменщиков, репортеров и журналистов, графических дизайнеров и модных дизайнеров. Если лицо имеет практику в своей области, это может считаться стажировкой.

Не всегда ясно, как много опыта работы или стажировки нужно иметь для отдельной позиции. Местный офис министерства труда является хорошим источником для получения информации о количестве лет образования и опыта, которое оно рассматривает как минимум для требуемой позиции. Также возможно узнать на веб-сайте министерства труда на http://online.onetcenter.org.

Юридический офис Эндрю П. Джонсона провел тысячи заявлений на трудоустройство за последние 18 лет, и мы помогает заявителю лучший путь для решения отдельных ситуаций.

По состоянию на сегодняшний день предприятия и общины иммигрантов продолжают получать весьма спекулятивную и противоречивую информацию относительно возможных изменений в иммиграции из администрации избранного президента Трампа.

Пока же никто не знает, какие изменения, если они будут, могут произойти в процессах трудовой сертификации, выдачи виз H-1B и иммиграции. Юристы Faveo Paralegals считают, что принятие следующих решений в нужное время потенциально может стать хорошей страховкой по крайней мере для некоторых клиентов:

  • Скорейшие подготовка и предоставление в Министерство труда США документов для программы PERM до появления каких-либо потенциально более строгих или даже дисквалифицирующих новых требований в следующем году (некоторые опции предположительно могут копировать «точечную систему», используемую в Канаде, Новой Зеландии и других странах);
  • Скорейшее предоставление документов на получение вейвера формы I-601A;
  • Планирование найма работников, которые могут иметь мульти-национальное право проживания для использования виз L-1 вместо H-1B;
  • Скорейшее проведение процедур по получению вейвера формы I-601A;
  • Юридический офис Эндрю П. Джонсона имеет широкий опыт с вышеназванным и другим диапазоном иммиграционных дел. За нашими плечами более 20 лет опыта, специализированного на иммиграции.

Насмотря на то, что в данный момент будущее программы H1b пока не определено, мы считаем, что наши клиенты могут выиграть, если предпримут следующие шаги:

1. Обладатели визы H1b и у кого она скоро заканчивается должны немедленно подать на продление.
2. Так же правильно будет подать документы на внесение поправок по визе H1b (такие какЖ повышение зарплаты, изменние названия должности или места расположения) сейчас до того, как в следующем году вступят в силу возможные ограничения по этой визе.
3. Обладатели визы H1b и их работодатели, который планируют подавать документы на грин карту должны начать этот процесс незамедлительно.
4. Обладатели визы H1b, которые могут соотвествовать требованиям для визы О1, должны рассмотреть возможность на переход на визу О1.

Наш офис будет продолжать наблюдать за иммиграционными новостями и мы всегда готовы оказать вам все необходмые юридические услуги связанные с иммиграционными вопросами.

New York Office

65 Broadway Suite 1603
New York, New York 10006

Andrew P. Johnson - Immigration Lawyer