Chat with us, powered by LiveChat

Чего ожидать при собеседовании (интервью) на получение «грин-карты» на основе трудоустройства в Службе гражданства и иммиграции (USCIS)

28 августа 2017 года Служба гражданства и иммиграции Соединенных Штатов (СГИ) анонсировала новую политику требования от всех заявителей на получение «грин-карты» на основе трудоустройства являться на личное собеседование (интервью) с иммиграционным офицером перед ее одобрением. Даты собеседований назначаются, начиная со 2 октября 2017 года.

Обязательные собеседования должны быть проведены со всеми заявителями на «Присвоение статуса постоянного резидента» формы I-485 (т.н. «грин-карта»), подавшие заявления после шестого марта 2017 года в следующих категориях:

  • EB-1, виза на основе трудоустройства, первая привилегия;
  • EB-2, виза на основе трудоустройства, вторая привилегия;
  • EB-3, виза на основе трудоустройства, третья привилегия.

Ранее, кроме особых случаев, таких как криминальное прошлое заявителя или незаконное пребывание в стране, большинство заявителей этих категорий не вызывались на личное собеседование с офицерами СГИ перед принятием решения об одобрении их заявлений. СГИ оценивает, что согласно предыдущей политике, только 5-10% заявителей на основе трудоустройства приглашались на личное собеседование. Однако, согласно новой политике, заявители категорий EB-1, EB-2 и EB-3 (подавшие заявление после 6 марта 2017 года), наряду со своими иждивенцами, должны будут явиться на личное собеседование с офицером СГИ, чтобы офицер мог изучить историю заявителя.

После того, как форма I-485 «Присвоение статуса постоянного резидента» подана и уже одобрена, она будет отправлена в Национальный центр привилегий (National Benefits Center). Впоследствии заявитель должен ожидать уведомления о собеседовании от СГИ с датой, временем и местом, куда надо будет явиться на собеседование.

 

Чего ожидать на собеседовании

Заявитель будет зарегистрирован в местном офисе СГИ, указанном в уведомлении о собеседовании. Адвокат может присутствовать с заявителем на собеседовании, наряду с переводчиком, если на то есть необходимость. Во время собеседования, заявитель может ожидать, что офицер СГИ будет спрашивать о следующих моментах:

  • Все, что заполнено в форме I-485;
  • Вопросы, связанные с соответствием заявителя необходимым требованиям;
  • Вопросы, связанные с легальностью статуса заявителя, то есть отсутствие арестов или недостоверность сведений;
  • Вопросы, связанные с образованием заявителя;
  • Вопросы, связанные с работой и рабочими обязанностями заявителя.

 

Собеседование с супругами и детьми

  • Вопросы связанные с законностью связи с основным заявителем.
    • Супруги должны предоставить оригинал свидетельства о заключении брака;
    • Дети должны предоставить свидетельство о рождении или документы о усыновлении или опеке.
  • Вопросы, связанные с искренней природой отношений с основным заявителем. В особенности, от супругов ожидают, что они принесут с собой документы, доказывающие брак, такие как свидетельства совместного проживания в одном жилье, свидетельства о совместной оплате налогов/счетов/товаров, сведения о детях, рожденных в браке и т.д.

 

Иммиграционная петиция формы I-140 для иностранных работников

Во время собеседования, «Иммиграционная петиция для иностранных работников» формы I-140 скорее всего уже будет одобрена в Центре обслуживания СГИ, и офицер не имеет полномочий пересматривать это решение. Офицер, проводящий собеседование, может задать заявителю вопросы об образовании, опыте работы, и может установить действительность документов, предоставленных вместе с петицией формы I-140. Собеседующий офицер также может вернуть форму I-140 обратно в Центр обслуживания СГИ, где было принято решение, если обнаружит во время собеседования, что она была одобрена ошибочно.

 

Сроки обработки

 CГИ не предоставляет информацию о том, как долго будет приниматься решение об одобрении заявлений на «грин-карту» на основе трудоустройства, и даже о том, как долго заявителю придется ждать назначения даты собеседования. Однако, было сообщено что, новое требование о собеседовании будет загружать примерно 17% от общей загрузки агентства. Это естественным образом повлечет за собой дальнейшую отсрочку по обработке всех заявлений. СГИ понимает, что задержка в обработке заявлений, требующих собеседования, увеличится, включая заявления на «грин-карте» на основе семьи и заявления по натурализации. Вероятно, что обработка заявления на «грин-карту» может занять год и более.

Что мне следует принести с собой на собеседования на «грин-карту» на основе трудоустройства?

Советы при подаче заявления на «грин-карту» на основе трудоустройства

 В свете данных изменений, мы напоминаем своим клиентам и всем заявителям на «грин-карту» на основе трудоустройства следовать следующим рекомендациям:

  • Всегда сообщайте своему иммиграционному адвокату о любых изменениях вашего трудоустройства в США, таких как:
  1. Переход к новому работодателю или отделу;
  2. Смена месторасположения работы;
  3. Смена должности, обязанностей или ответственности;
  4. Повышение или понижение;
  5. Смена графика работы;
  6. Слияние, поглощение, смена названия компании, смена федерального идентификационного номера (FEIN) работодателя, или иные подобные изменения;
  7. Изменение размера заработной платы;
  8. Увольнение.
  • Всегда уведомляйте своего иммиграционного адвоката о любом аресте в США или за границей;
  • Продолжайте продлевать свой основной неиммиграционный статус (как H-1B, L-1 и т.д.) до тех пор, пока «грин-карта» не будет одобрена;
  • Подготовьтесь к собеседованию, подробно изучив и повторив всю информацию и документацию, предоставленную вместе с формами I-140 и I-485, также попросите своего иммиграционного адвоката пойти на собеседование вместе с вами, если пожелаете.
  • Если вы работодатель или заявитель на «грин-карту» на основе трудоустройства, вы всегда можете связаться с нашим офисом для получения помощи касательно вновь введенного процесса обязательного прохождения собеседования.
    • асательно вновь введенного процесса обязательного прохождения собеседования.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Адрес головного офиса:

Contacts: LawAPJ

65 Broadway, Suite 1603
NY 10006 New York

TEL: +1 212 693-3355
FAX: +1 212 430-6797
E-MAIL: apjlaw@gmail.com

Консультация по телефону:

Пожалуйста, заполните краткий опросник, вся информация конфиденциальна. Опросник можно отправить по электронной почте или факсу +1 (212) 430-6797

Персональная консультация:

Пожалуйста, для персональной консультации звоните с 10.00 до 17.30, Пн-Пт +1 (212) 693-3355