Chat with us, powered by LiveChat

Что такое виза O-1, или виза O-1 для людей с экстраординарными (выдающимися) способностями?

Виза O-1 это временная (не иммигрансткая) виза, которая выдается для работы в США инстранцам  с выдающимися способностями и с национальным (в своей стране) и международным признанием в области наук, образования, бизнеса, или спорта. Для этой визы работодатель должен подать петицию для работника с доказательствами о его или ее выдающихся способностях в своей сфере деятельности. Выдающиеся способности – означает, что человек входит в небольшой процент экспертов/талантов в своей области, которые добились больших высот в своей сфере деятельности.

Виза O-1 – это виза для людей с выдающимися способностями в искусстве, науках, образовании, спорте, телевидении и кинематографии, то есть для людей у котрых есть «выдающиеся способности» в сфере их профессиональной деятельности. Эти способности должны быть подтверждены доказательствами такими, как  награды, материалы в средствах массовой информации, членство в экспертных организациях или ассоциациях, и подтверждение существенных вкладов в своей сфере деятельности и тд. ЭThe individuals must have “extraordinary ability” in their field of expertise. Очень важно наличие национального (в своей стране) и международного признания выдающихся способностей заявителя на данную визу.

Иммиграционная служба трактует творческие сферы деятельности довольно широко. Виза O-1 также может быть дана профессионалам в обасти искусств, кино и телевидения, которые могут доказать свои «выдающиеся способности» документально. Человек, обращающийся за этой визой должен иметь намерение работать в США по линии своей профессиональной деятельности.

У человека, обращающегося на визой O-1 должен быть спонсор, который является владеьцем компании которая спонсирует его или ее для визы O -1.

Каковы основные требования по визе O-1?

Для того, чтобы подавать на визу О-1, заявитель должен продемонстрировать свои выдающиеся способности, подтвержденные национальным и международным признанием.  Существуют определенные требования, например, к артистам и актерам кино и телевидения,то есть им надо будет доказывать свои выдающиеся достижения большим количеством документов, показывающих все их выдающиеся достижения, признания и награды.

Виза O-1, выдается на основании петиции, которую подает спонсор предлагающий заявителю конкретную работу в сфере его деятельности. Например, если вы получили признание в команде или как член команды или группы – то этого недостаточно, надо показать что вы индивидуально обладаете признанными выдающимися способностями.  Виза O-1 выдается на срок максимум в три года и может многократно продлеваться.

 

Каковы критерии отбора по визе O-1?

В первую очередь, спонсор должен предлагать заявителю работу, для которой необходими выдающиеся способности заявителя. В письме прдложения работы должны быть указаны все мероприятия, в которых будет задействован человек, с указанием сроков и места проведения на ближайшие три года (это срок для первой заявки на визу, а для последующих продлений только на один год).

Так же необходимо предоставить консультативное письмо из профсоюзной организации или от признанного в вашей области эксперта. Например, письмо от известного ученого, который может подвердить квалификацию и достижения завителя на визу O-1. Необходимо включить все доказательства национального и международного признания чеоловека. Такими доказательствами могут быть:

(1) Национальные и международные награды, призы и дипломы за выдающиеся достижения, вклады и успехи;

(2) Документы показывающие членство в профессиональных организациях и ассоциациях, которые требуют от своих членов высокого уровня достижений в сфере своей деятельности;

(3) Материалы опубликованные в специализированных изданиях или СМИ о самом заявителе, о роде его/ее деятельности. Копии этих материалов должны четко показывать название издания, дату публикации, автора статьи/интервью, при необходимости должен быть перевод на аглийский язык;

(4) Документы, показывающие что заявитель был членом жюри какгог-либо конкурса или соревнования или научным руководителем по диссертации в сфере своей деятельности;

(5) Копии научных, исследовательских работ или доказательства существенного вклада в сфере бизнеса;

(6) Копии авторских или научных статей в сфере деятельности заявителя в профессиональных изданиях или крупных СМИ;

(7) Доказательства того, что заявитель занимал (-а)  должность или играл ключевую (критически важную) роль в авторитетных организациях; или

(8) Доказательства того, что заявитель бдет получать высокую зароботную плату. Таким доказательством может служить контракт со спонсором, где говорен размер зарплаты заявителя.

Таким образом, для того, чтобы претендовать на визу O-1, заявителю необходимо предоставить солидный пакет документов, подтвеждающих его (ее) исключительность. В этот пакет могут входить национальные и международные премии, дипломы и призы, членства в респектабельных ассоциациях и научных или профессиональных организациях, и научные или публистические статьи о самом заявителе и его деятельности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Адрес головного офиса:

Contacts: LawAPJ

65 Broadway, Suite 1603
NY 10006 New York

TEL: +1 212 693-3355
FAX: +1 212 430-6797
E-MAIL: apjlaw@gmail.com

Консультация по телефону:

Пожалуйста, заполните краткий опросник, вся информация конфиденциальна. Опросник можно отправить по электронной почте или факсу +1 (212) 430-6797

Персональная консультация:

Пожалуйста, для персональной консультации звоните с 10.00 до 17.30, Пн-Пт +1 (212) 693-3355