Chat with us, powered by LiveChat

Грин карта и виза О

У меня есть виза O-1, как мне можно подавать на грин карту по категории EB1 выдающиеся способности?

Для этого надо подготовить форму I-140 и при этом убедиться, что:
1) Форма заполнена полностью, без упущений;

2) Хорошо обоснованное письмо от спонсора или самого заявителя (если вы подаете самостоятельно) подробно объясняющее почему заявитель подходить по категории EB1-выдающиеся способности;

3) Убедиться, что заявитель может предоставить доказательства по как минимум по трем критериям отбора. Учитывая тот факт, что соответствие трем критериям из десяти по категории ЕВ-1 не гарантирует, что вы автоматически получите одобрение вашей заявки, если вы не можете предоставить доказательства как минимум по трем критериям, то мы советуем рассмотреть другие варианты получения грин карты.
Я спортсмен, имеющий достижения в своем виде спорта. Могу ли я подавать на визу для занятия профессиональным спортом в США?
Да, спортсмены могут подавать на визы O-1 или P-1. Для получения визы О-1 спортсмену надо доказать свои выдающиеся способности и достижения с своем виде спорта и показать что он/она планируют заниматься тем, же видом спорта в США, указав предполагаемые мероприятия на территории США на будущие три года. Например, если выдающийся в прошлом баскетболист, хочет получить визу О-1, чтобы приехать в США и работать как тренер, то в визе ему/ей будет отказано, так как необходимо доказать ваши выдающиеся способности именно как тренера по баскетболу, а не спортсмена.

Я нахожусь в США уже около года по визе О-1. Могу ли я подать на грин карту, так же как на это имеют право обладатели визы H-1B или L-1, которые считаются визами двойных намерений? Или могу ли я просто подать на грин карту как обладатель визы O-1?

Похоже, что USCIS включает визу О1 в категорию виз «двойного намерения», то есть виз которые могут вести к получению грин карты. То есть, да вы вполне можете подавать на грин карту, являясь обладателем визу О-1.

Однако, обладатели визу O-2 не включаются в категорию виз «двойного намерения». В отличии от неиммигрантской визы O-1 для людей с выдающимися способностями, обладатели визы О-2 должны показать, что местом их постоянного проживания является их родная страна и они не имеют намерения иммигрировать.
Хотя обладатели визы О-1 не должны доказывать, что место их постоянного проживания их родная страна, они должны показать что они намереваются оставаться на визе О-1. Поэтому
иностранец может въехать в США с визой О-1 и покинуть страну по истечении срока визы, и то же время подавать на грин карту чтобы получить ПМЖ в США.

У меня есть агент (агентство) в США, который будет являться моим работодателем и будет подавать на меня петицию для визы О-1. Какие доказательства и документы нужны от агентства для этой петиции? Как агентству доказать USCIS, что оно также будет являться моим работодателем?

Правила позволяют агентсвам так же быть работодателями заявителей на визу О1 в следующих случаях:
1) Это агентство, которое работает с самозанятыми профессионалами, или профессионлами, которые нанимают агентство на короткие сроки для работы с несколькими работодателями, или or
2) Это иностранный работодатель, которые дает агентству полномочия предаставлять их интересы.

Американское агентство может быть непосредственным работодателем заявителя или быть его/ее агентом.

Договорное соглашение должно устанавливать тип рабочих отношений между агентом и бенефициаром и четко определять, как будет оплачиваться работа заявителя.

Если условия занятости показывают уровень контроля за тем работой заявителя была оставлена у агента, агент может установить, что он выполняет функцию работодателя. Это определение будет основываться в каждом конкретном случае и будет основываться на договоре, будь то письменном или устном.

В: Может ли частично или полностью самозанятое лицо подать заявку на визу O-1 для себя самого? Кроме того, может ли иностранный работодатель быть корпорацией, принадлежащей бенефициару О-1?

Для заявления на получение визы O-1 иностранным работодателем может быть корпорация, принадлежащая бенефициару O-1, но ходатайство O-1 должно быть подано агентом США. Иностранным работодателем может быть корпорация, полностью или частично принадлежащая получателю визы O-1, но иностранный работодатель должен использовать агента США для подачи ходатайства о выдаче визы O-1.

Могу ли я подавать на ускореную обработку моей заявки на визу O1?

Вы не можете подавать заявку на визу O1 в качестве физического лица. Работодатель США должен спонсировать вашу визу O1. Чтобы спонсировать вас, работодатель США должен подать форму I-129, ходатайство о неиммиграционном работнике, с добавлением формы I-129 и сопроводительную документацию.

Ходатайство направляется в сервисный центр по делам гражданства и иммиграции США (USCIS) с юрисдикцией над местом работы. Как только USCIS одобрит ходатайство о выдаче визы O1, вы можете подать заявку на визу O1 в американском консульстве за рубежом.

Для получения ускоренной обработки заявки на получение визы O1, ходатайство O1 может быть рассмотрено в течение 15 календарных дней, если подать заявку на ускореннуюю обработку. За дополнительную плату USCIS гарантирует быстрое решение по вашей петиции O1. Вы получите либо уведомление об одобрении, либо запрос на получение дополнительных доказательств, либо уведомление о намерении отклонить ходатайство в течение 15 календарных дней с даты подачи заявки на ускоренную обработку вашей визы O1. Если USCIS не сможет ответить в течение 15 календарных дней, он возместит плату и продолжит обработку ходатайства в рамках ускоренного процесса.

Петиция O1 подана на форму I-129 USCIS вместе с Дополнением I-129 O / P. Ваше ходатайство O1 должно включать консультативное письмо и копию любого письменного договора между вами и вашим работодателем или краткое изложение условий устного соглашения, по которому вы будете работать.

Я являюсь исследователем, работающим в США по с визой O-1, могу ли я подать заявку на иммиграцию в категорию (EB-1A), не подвергая риску мой текущий статус O-1?

O-1 является неиммиграционной визой для иностранцев, обладающих исключительными способностями в области наук, искусства, образования, бизнеса или легкой атлетики. Это виза на работу, которая позволяет иностранцам жить и работать в США. С визой O-1 иностранец может иметь «двойное намерение». «Двойное намерение» возникает, когда иностранец намерен иммигрировать в Соединенные Штаты в какое-то время , при сохранении статуса неиммигранта. Многие неиммиграционные статусы требуют, чтобы иностранец поддерживал неиммиграционное намерение.

С «двойным намерением» одобренная профессиональная сертификация или поданное ходатайство иммигранта не ставят под угрозу статус О-1 человека или возможность получения визы O-1, а также не ставят под угрозу возможность продления их статуса О-1.

Например, по визе O-1 иностранный заявитель может остаться и работать в Соединенных Штатах, даже если он подает ходатайство об иммиграции. Кроме того, статус О-1 не будет поставлен под угрозу даже благодаря продемонстрированному намерению иммигрировать. Фактически, он может подать заявку на иммиграцию, как только он захочет получить свою визу O-1, потому что, в отличие от владельцев статуса B, F-1 или TN, подача заявления на иммиграцию даже менее чем через 60 дней после прибытия в США не будет представляют собой мошеннические намерения получить визу или въезд в США, если иностранец имеет статус О-1. Скорее, он может подать заявку на иммиграцию, находясь под статусом O-1 без каких-либо негативных последствий, и он может продолжать работать на законных основаниях по своей визе O-1, пока он ждет утверждения своей иммиграционной заявки EB-1A.

Могу ли я перейти на другой вид визы после того, как меня уволили?

Как только занятость преращена (то есть вас уволили ), вы теряете своий стауст по визе О-1, так это относится к обладателям виз H-1B и L1. В иммиграционных правилах США не предусматривается льготный период для неиммигрантов H, L, O и P, чья работа прекращена, поэтому, когда обладатель неиммиграционной визы больше не находится в законном статусе, он обычно должен покинуть США.

В зависимости от обстоятельств каждого человека обладатель неиммиграционной визы может иметь право оставаться в США в связи с просьбой о смене статуса, если ранее он подавал заявку на форму I-485 или изменение другой визы, которая была подана, пока иностранец был в легальном статус (то есть имел действующую визу).

 

Могу ли я изменить свой статус неиммиграции на O-1 после того, как я подала документы на грин карту?

Обладатель визы H-1B может подать заявку на изменение статуса на визу O-1 без риска получения отказа на основании продемонстрированного намерения иммигрировать, поскольку визы O-1 и H-1B допускают двойное намерение со стороны иностранных заявителей.

Визы H-1B и L-1 допускают двойное намерение. Обычная продолжительность пребывания сотрудника H-1B в США ограничена шестью годами, а виза L-1A изначально предоставляется на срок от одного до трех лет и может быть продлена с двухлетним шагом до полного пребывания и достигает семи лет.

Максимального периода для статуса О-1 нет, теоретически он может быть неопределенным. Для виз О-1 продолжительность статуса определяется продолжительностью времени, требуемого для того, чтобы иностранец выполнял свои обязанности или действия с работодателем заявителя, но срок пребывания может быть продлен неограниченно, если необходимая квалификация может быть удовлетворена. Таким образом, статус О-1 может обеспечить жизнеспособный способ поддержания стабильного юридического статуса в США и продолжить работу, ожидая результатов ходатайства об иммиграции.

Каковы требования к Агентам, выступающим как заявители для визы O-1 и семьи владельцев виз O-1 и O-2?

Петиция, поданная агентом, должна соответствовать нескольким условиям:
• Поддерживающая документация включает полный список мероприятия или событий.
• В списке должны быть указаны даты каждой деятельности или участия в определенном мероприятии, имена и адреса фактических работодателей, а также имена и адреса учреждений, мест или мест, где будут выполняться услуги.
• Иметь договор между работодателем и бенефициаром.
• Иметь описание условия найма

и

Агент должен быть готов предоставить любую затребованную USCIS документацию.

У нас есть более, чем 20-летний опыт обработки заявок на получение визы O-1, мы предоставляем бесплатную консультацию для оценки того, имеете ли вы право на получение визы O-1. Пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу info@lawapj.com с вопросами или свяжитесь с нами по телефону 212 693 3355 для бесплатной оценки.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Адрес головного офиса:

Contacts: LawAPJ

65 Broadway, Suite 1603
NY 10006 New York

TEL: +1 212 693-3355
FAX: +1 212 430-6797
E-MAIL: apjlaw@gmail.com

Консультация по телефону:

Пожалуйста, заполните краткий опросник, вся информация конфиденциальна. Опросник можно отправить по электронной почте или факсу +1 (212) 430-6797

Персональная консультация:

Пожалуйста, для персональной консультации звоните с 10.00 до 17.30, Пн-Пт +1 (212) 693-3355