Chat with us, powered by LiveChat

История программы EB-3

Программа ЕВ-3 существует уже более 50 лет, ее основное назначение заключается в выдаче визы 3-ей категории на базе трудоустройства, путем которой Служба гражданства и иммиграции позволяет соискателям въехать в США и получить «грин-карту» через трудоустройство:

К примеру, в 2016-ом году, было выдано 140 тысяч «грин-карт» на базе трудоустройства, в 2015-ом – 121 тысяч «грин-карт» на базе трудоустройства:
http://www.pewresearch.org/fact-tank/2017/07/06/more-than-half-of-new-green-cards-go-to-people-already-living-in-the-u-s/ https://fas.org/sgp/crs/homesec/R42048.pdf

Большинство крупных компаний, таких как «Google», «Apple», «Exxon», а также сотни менее крупных компаний используют процесс визы EB-3 для того, чтобы обеспечить «грин-картой» своих будущих сотрудников.

Процесс включает в себя три этапа. Во-первых, компании необходимо доказать Министерству труда, что она не может найти квалифицированных работников из США на эту позицию. Обычно, это довольно сложная задача для компании, также это зависит от самой вакансии. Когда компания предлагает высокую заработную плату для данной позиции, весьма часто граждане США на нее откликаются, вот почему иногда очень трудно доказать Министерству труда, что никто из граждан США на вакансию не отозвался или же не подходит ее требованиям. К примеру, если компания «Apple» пытается найти компьютерного инженера из Германии через «грин-карту» им необходимо доказать Министерству труда, что путем публикации данной вакансии они не смогли найти подходящего кандидата с необходимыми для компании навыками. Сложности возрастают в тот момент, когда они начинают получать резюме от компьютерных инженеров из США, и им нужно признавать их непоходящими.
(Для работы в качестве уборщика, этот шаг не является сложным, поскольку в США наблюдается четкая нехватрка граждан США, имеющих желание работать уборщиком.)

Как только компания «Apple» получит одобрение Министерства труда, им будет необходимо подать форму I-140 категории EB-3. Это второй шаг, для его одобрения компания должна доказать, что она имеет возможность платить соискателю визы заработную плату, обозначенную в заявлении в Министерство труда. Для крупных компаний этот шаг является довольно простым, для мелких же фирм это иногда бывает нелегко, к примеру, мелкая фирма имеет только трех сотрудников, поскольку иногда они не могут продемонстрировать возможность платить зарплату в будущем. После того, как форма I-20 одобрена, следующим шагом является прохождение через Национальный визовый центр (НВЦ), где соискателю необходимо просто продемонстрировать удостоверяющие его личность документы, полицейские отчеты и т.д., для того чтобы визовый центр мог проверить прошлое соискателя. После прохождения проверки на безопасность, НВЦ назначит встречу с соискателем в посольство США в его стране, где соискателю необходимо будет продемонстрировать, что он имеет квалификацию, соответствующую позиции (продемонстрировать письма с места работы, резюме и т.д.) и получить штамп «грин-карты» в свой паспорт. После того, как соискатель прибудет в Соединенные Штаты, он получит по почте непосредственно «грин-карту». Для работы уборщиком, нет нужды демонстрировать опыт работы в данной сфере, поскольку эта позиция не требует наличия опыта.

Как показывает статистика, данный процесс получения «грин-карты» на базе трудоустройства происходит в США по сто тысяч раз ежегодно. Уже столько соискателей получили «грин-карту», что теперь ее соискатели из таких крупных стран, как Китай, Индия и Филлипины должны ожидать определенное время, чтобы попасть в США по «грин-карте». (Пожалуйста, ознакомтесь с графиком предпочтений Министертсва труда касетательно визы на базе трудоустройства )
https://travel.state.gov/content/travel/en/legal/visa-law0/visa-bulletin/2019/visa-bulletin-for-october-2018.html

История работ по уборке доступная для рабочих без специальных навыков

Соискатели подписывают договор с компанией по трудоустройтсву которая обеспечивает персоналом крупные компании, к примеру, такие как «Amazon», агрономные компании, больницы и тд. Компания по трудоустройству базируется в Южной Каролине и начала свою деятельность в 2013 году, подписав договор с заводом по удалению куриных костей в Южной Каролине. Компания по трудоустройству провела переговоры с хозяевами данного производства, которые имели огромные сложности с поиском и постоянством работы граждан США, для работы по вытягиванию костей из курицы на протяжении двенадцати часов в день. Компания по трудоустройству заключила договор с заводом о том, что они смогут обеспечивать их работниками, которые будут работать на этом заводе по меньшей мере год, и завод согласился, что будет нанимать этих работников и подавать заявление в Министерство труда для каждого отдельно взятого работника.

Компания по трудоустройству консультирует отдел кадров крупной компании в вопросе подачи заявления в министерство труда. Завод по удалению куриных костей уже имеет всю информацию и статистику, демонстрирующую то, что они не имеют возможность нанимать и содержать работников из США, которую они в любой момент могут предоставить в министерство труда. Как утверждается выше, этот шаг может быть сложным в примере с крупной компанией, пытающейся нанять компьютерного специалиста из-за границы, поскольку таких специалистов полно и в США. В этих случаях, на базе статистических данных завода по удалению куриных костей, первый шаг легко получает одобрение в министерство труда.

Завод по переработке курицы не получает никаких денег от компании по трудоустройству, они лишь получают работников, остающихся работать в компании по меньшей мере один год. Компания по трудоустройству выставляет счет на оплату каждому иммигранту в целях их трудоустройства на один год с соглашением, что за них будет заполнено заявление на «грин-карту» и они въедут в Соединенные Штаты по «грин-карте».

Вторым шагом является форма I-140, которая лишь показывает, что компания имеет возможноть платить соискателю его будущую заработную плату. Что касается крупных компаний, для них этот шаг легко преодолим, поскольку обычно у них в штате состоят сотни или тысячи людей, регулярно получающих зарплату, что доказывают, что они могут позволить себе платить будущую зарплату соискателю «грин-карты».

В заключение, последний шаг за Национальным визовым центром, где они проверяют прошлое звявителя, затем назначается собеседование на «грин-карту». Также, не возникнет никаких проблем с квалификацией для работы, поскольку данная работа не требует квалификации.

Для соискателей, находящихся в законном статусе F-1, E-2, H-1b, или L-1a в Соединенных Штатах, собеседование на получение «грин-карты» будет назначено в Соединенных Штатах.

Начиная с 2013-го года, компания по трудоустройству заключило такое же соглашение с рядом сервисных компаний по уборке и обслуживанию в США, имеющих точно такие же сложности с нахождением работников из США. Однако, так же как и крупным компаниям тяжело пробиться сквозь все уровни бюрократии на пути к заключению соглашения. Компания по трудоустройству работает лишь с компаниями, которым требуется от ста до пятисот работников чтобы вести процесс с высоким объемом заявлений.

На сегодняшний момент компания по трудоустройству с помощью процесса ЕВ-3 обеспечила «грин-картами» 116 человек для работы на заводе по удалению куриных костей с 2013-го по 2015-ый годы. С 2015-го по 2017-ый они обеспечили 96 человек «грин-картами» для другой сервисной компании. В 2018-ом, сервисная компания подала более 314 заявлений, находящихся в различных стадиях рассмотрения, учитывая, что заявления подавались в течение всего года.

Мы ожидаем, что к концу 2018 года компанией по трудоустройству будет подано 210 новых заявок в Департамент Труда США. К сведению, в 2017 году Департамент Труда одобрил 3107 заявок по данной программе. Вы можете пройти по этой ссылке на сайт Департамента Труда и посмотреть статистику по секции “minimum education requirements” по данной программе https://www.foreignlaborcert.doleta.gov/pdf/PerformanceData/2018/PERM_Selected_Statistics_FY2018_Q4.pdf

Наша иммиграционная юридическая фирма будет работать с заявителями над подачей их гражданских документов и заполнением необходимых форм в Службу Гражданства и Иммиграции (СГИ) и Национальный Визовый Центр (НВЦ) и помогать заявителям подготовиться к интервью в посольстве. За последние двадцать лет, наша фирма заполнила более тысячи заявлений на «грин-карту» на базе трудоустройства.
Мы будем рады ответить на ваши вопросы по программе ЕВ-3 на нашу электронную почту a.johnson@lawapj.com или назначить бесплатную консультацию по телефону, скайпу или whatsapp.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Адрес головного офиса:

Contacts: LawAPJ

65 Broadway, Suite 1603
NY 10006 New York

TEL: +1 212 693-3355
FAX: +1 212 430-6797
E-MAIL: apjlaw@gmail.com

Консультация по телефону:

Пожалуйста, заполните краткий опросник, вся информация конфиденциальна. Опросник можно отправить по электронной почте или факсу +1 (212) 430-6797

Персональная консультация:

Пожалуйста, для персональной консультации звоните с 10.00 до 17.30, Пн-Пт +1 (212) 693-3355