Как доказать законность источника происхождения средств для грин карты инвестора EB-5?

Одним из ключевых требований к иммиграции в рамках программы эмигрантов-инвесторов EB-5 является доказательство того, что инвестор получил инвестиционные средства из законного источника. Инвестор EB-5 должен доказать законность источника средств на этапе подачи формы I-526, которая является первым из трех этапов процесса иммиграции по EB-5. После получения одобрения формы I-526, инвестор EB-5 не должен снова доказывать законность источника средств. Виды документов, которые должны быть предоставлены для доказательства законности источника средств, являются специфическими для финансовых условий каждого инвестора, и поэтому не применим порядок «один общий документ который подходит для всех».

Руководящие принципы USCIS развиваются и меняются с прошествием времени, и агентство обычно не объявляет широкой публике, когда в их руководящие принципы внесены изменения, но, скорее, иммиграционные адвокаты, работающие в области EB-5, определят, где существуют границы для клиентов заявителей, применяя различные подходы в делах различных клиентов. Также, USCIS иногда дает некоторое представление о ходе своего мышления во время встреч с заинтересованными сторонами, открытых собраниях с директором USCIS и на встречах с Американской Ассоциацией Юристов по Иммиграции (AILA). Тем не менее, несмотря на всю эту скрытность и произвольность, некоторые общие руководящие принципы можно отличить опираясь на опыт адвоката. Однако, важно, чтобы инвестор EB-5 пригласил иммиграционного адвоката, имеющего практический опыт работы с EB-5, который знает по опыту, какая документация, вероятно, будет достаточной для того, чтобы USCIS одобрила ходатайство по форме I-526. Наша фирма имеет более чем 17-летний опыт работы по доказыванию источника происхождения средств для USCIS.

 

Общий источник средств

Необходимо определить общий источник средств, другими словами, как средства были первоначально заработаны. Единственным исключением из этого требования является то, где средства были унаследованы. USCIS в практике не требует доказательства того, как человек, оставивший наследство, заработал средства изначально. К тому же, подарок от живого родственника не является исключением, а скорее он просто переориентирует внимание на то, как сам даритель заработал дарственные средства. Часто родители или дедушки и бабушки дарят инвестиционные средства своему ребенку или внуку. Тот, кто изначально заработал средства, должен предоставить доказательства того, как эти средства были заработаны, будь то заработная плата от занятости, доход от предпринимательской деятельности, доход от инвестиций, выигрыш в лотерею, либо из других источников. Документация может быть получена от работодателя в форме декларации о занятости и доходах. В случае для владельцев бизнеса, предоставить доказательства существования их бизнеса, подтверждение права собственности инвестора на бизнес, финансовая отчетность за последние 5 лет и объяснение того, как владелец бизнеса либо начал бизнес с нуля, либо купил бизнес. Если владелец бизнеса купил бизнес, тогда необходимо предоставить документы, как он или она получили средства для покупки бизнеса. Аналогичным образом, в случае инвестиционного дохода инвестор должен документировать доходы от инвестиций и показывать, как он или она первоначально получил средства для осуществления инвестиций.

USCIS ожидает, что инвестор представит личную налоговую декларацию за последние 5 лет. При этом отсутствие налоговых деклараций или недостаточный доход от налоговых деклараций не является отрицательным фактором для ходатайства по форме I-526. Если инвестор заработал средства в стране, где нет подоходного налога с населения, то это можно объяснить и задокументировать, что по этой причине и нет личных налоговых деклараций. Если инвестор заработал инвестиционные средства более 5 лет назад, и поэтому налоговые декларации за последние 5 лет не показывают достаточного дохода для инвестиций в размере 500 000 долларов, то мы можем объяснить и документировать, как инвестор заработал средства более 5 лет назад, и предоставить документ, в котором указано, где инвестор хранил средства все это время.

 

В некоторых случаях инвестор EB-5 прибывает из страны, где существует подоходный налог с населения, но правительство выборочно применяет налоговое законодательство, и многие граждане страны не подают налоговые декларации или регулярно недооценивают свои доходы по налоговым возвратам, то таким инвесторам EB-5 необходимо предоставить другие убедительные доказательства того, насколько человек действительно заработал на законных основаниях, основываясь на отчетах банковских счетов, счетах-фактурах, контрактах и ​​т. д.

 

Руководители высокого уровня в USCIS говорили в прошлом, что их агентство не заинтересовано в ужесточении налогового законодательства других стран, видя, что инвестор заплатил свои налоги за границей. Продолжающиеся утверждения ходатайств I-526 от инвесторов EB-5, поступающих из стран с низким уровнем соблюдения подоходного налога, таких как Китай и Индия, подтверждают, что этот подход по-прежнему сохраняется в USCIS. Вместо этого USCIS рассматривает отчетность о доходах по налоговым декларациям как хороший признак, хотя и не является окончательным, о том, что доходы не получены от занятия серьезной преступной деятельностью, такие как незаконный оборот наркотиков, рэкет, выбивание долгов и т. д., как правило, влекут за собой использование наличных денег, которые не проходят по регулярным банковским каналам и не раскрываются в налоговых декларациях. USCIS действительно ищет схемы транзакций, которые указывают на отмывание денег. Однако при наличии достаточных доказательств, свидетельствующих о том, что инвестор получил достаточный доход от законных деловых или других видов деятельности, чтобы инвестировать 500 000 долларов, тогда USCIS как правило одобряет ходатайство I-526 даже при отсутствии налоговых деклараций или налоговых деклараций с заниженным доходом.

Инвестор EB-5 может получить инвестиционные средства из кредитов, но только в особых условиях. USCIS принимает инвестиционные средства от кредитов только в том случае, если: 1) инвестор EB-5 является основным заемщиком кредита и несет личную ответственность за погашение; 2) кредит обеспечен имуществом, принадлежащим инвестору лично; и 3) имущество, обеспечивающее кредит, имеет стоимость, равную или превышающую сумму займа. USCIS больше не принимает необеспеченные кредиты в качестве источника капитала для инвестиций EB-5. В течение 2012 года без публичного объявления USCIS изменила свою давнюю политику принятия капитала для инвестиций в EB-5, поступающих из необеспеченных кредитов. Кроме того, хотя положения неясны, USCIS время от времени полагают, что обеспеченный кредит должен быть возвращен в течение двух лет.

Одним из немногих неясных требований к документации программы EB-5 является следующее:

Сертифицированные копии любых судебных решений или доказательств всех ожидающих правительственных гражданских или уголовных действий, административного судопроизводства и любых частных гражданских действий (в ожидании или иным образом), связанных с денежными суждениями против заявителя из любого суда в Соединенных Штатах или за его пределами в течение последних пятнадцати лет.

USCIS внимательно изучает любые такие юридические действия против инвестора, чтобы определить, указывает ли судебный иск, что инвестор заработал инвестиционные средства от участия в преступной деятельности или приобрел средства путем обмана лиц, которые затем подали гражданские иски против инвестора.

 

Отслеживание средств поступивших от источника на счета проекта в региональный центр

После документирования того, как инвестор заработал свои инвестиционные средства, в общем, необходимо отследить средства от источника инвестора до целевого депозитного счета или операционного счета. Если инвестор высвобождает инвестиционные фонды от продажи актива, такого как недвижимость, акции, бизнес и т. д., тогда необходимо документировать поступление средств, от продажи актива, и отслеживать средства через любые учетные записи, которые они передают по пути на счет депонирования или операционный счет регионального центра.

В общем, любой инвестор, который на законных основаниях приобрел достаточные средства для инвестиций в EB-5, может претендовать на иммиграцию в рамках программы EB-5. Однако, как и во многих моментах в жизни, «дьявол кроется в деталях». Инвестор EB-5 должен предоставить достаточную документацию для удовлетворения экзаменатора USCIS, о том, что инвестор получил инвестиционные средства на законных основаниях. Для успеха инвестора в иммиграционном процессе EB-5 крайне важно, чтобы он или она привлекал иммиграционного адвоката, который имеет практический опыт работы в области EB-5 и, по опыту, хорошо понимает, что ожидают эксперты USCIS и намерены принять в качестве достаточной документации о законности источника средств. Наша фирма предлагает бесплатную консультацию на русском языке, чтобы обсудить возможные варианты подтверждения источника средств для потенциальных инвесторов EB 5. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться в наш офис info@lawapj.com, чтобы назначить переговоры по телефону, Skype или личную встречу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Адрес головного офиса:

Contacts: LawAPJ

65 Broadway, Suite 1603
NY 10006 New York

TEL: +1 212 693-3355
FAX: +1 212 430-6797
E-MAIL: apjlaw@gmail.com

Консультация по телефону:

Пожалуйста, заполните краткий опросник, вся информация конфиденциальна. Опросник можно отправить по электронной почте или факсу +1 (212) 430-6797

Персональная консультация:

Пожалуйста, для персональной консультации звоните с 10.00 до 17.30, Пн-Пт +1 (212) 693-3355