Chat with us, powered by LiveChat

Как я могу жить и работать в Соединенных Штатах?

Самый простой способ объяснить, как вы можете жить и работать в США, это краткое изложение иммиграционного законодательства США. Это «большая картина». После того, как вы рассмотрите все возможности, это поможет вам решить, какой вариант будет лучше всего для вас.

Иммиграция в США имеет две основные категории: визы на постоянное жительство (также называемые «иммиграционные визы» или «грин карты») и визы временного проживания (также называемые «неиммиграционными визами»).

 

  1. ПОСТОЯННЫЕ РЕЗИДЕНТСКИЕ ВИЗЫ (ГРИН КАРТЫ)

 

Постоянная резидентная виза или грин карта обычно – это то, чего хотят люди, поскольку она позволяет проживать на ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ в США. Человек с грин картой может проживать в любом месте в США и может работать на кого угодно без ограничений. Но получить грин карту сложно.

 

Существует 5 основных способов получить грин карту:

 

  1. Семьи, получившие грин карты через спонсорство.
  2. Грин карты, основанные на трудоустройстве
  3. Лотерея грин карты (грин карта для всех)
  4. Политическое убежище и
  5. Грин карта EB-5 через инвестиции в размере 500 000 долларов США

 

Чтобы получить право на получение грин карты, через спонсорство как член семьи, вы должны иметь очень близкого родственника, который является гражданином США или постоянным жителем (держатель грин карты). Мужья и жены граждан США, родители граждан США и дети в возрасте до 21 года, граждане США (в том числе усыновленные/удочеренные дети), имеют первостепенное право и могут довольно быстро претендовать на получение грин карты.

Другие члены семьи, такие как, мужья и жены постоянных жителей, дети старше 21 года, граждане США и постоянные жители, а также братья и сестры граждан США также могут претендовать на получение грин карт как члену семьи путем спонсорства. Но эти члены семьи должны ожидать, пока появится грин карта (есть списки ожидания), ожидание которой может занять до 15 лет!

 

 

Грин карты, основанные на трудоустройстве, часто являются наилучшей возможностью для наших клиентов. Существует пять типов:

 

  • EB-1: для иностранцев с наилучшими способностями, выдающихся профессоров и исследователей или международных бизнес-менеджеров и руководителей.
  • EB-2: для иностранцев с исключительной способностью или иностранцев с высшим образованием (необходим работодатель / спонсор)
  • EB-3: для профессиональных работников (с высшим образованием), квалифицированных рабочих и неквалифицированных работников (необходим работодатель / спонсор)
  • EB-4: для религиозных работников
  • EB-5: для иностранцев, которые инвестируют 1 миллион долларов и создают 10 новых рабочих мест (в ограниченных ситуациях инвестиции в размере 500 000 долларов США и создание 5 новых рабочих мест являются приемлемыми).

Время обработки для грин карты, основанной на трудоустройстве, может сильно различаться. Заявка EB-1 или EB-5 может быть одобрена менее чем за 1 год. Однако приложение EB-3 может занять более 5 лет.

 

Лотерея грин карты (грин карта для всех) – это правительственная программа, направленная на увеличение иммиграции из стран, которые не приносят большое количество иммигрантов в США. Только люди, родившиеся в некоторых странах, могут соответствовать (например, люди, родившиеся в Канаде, Мексике, Англии, Индии, Китае и Филиппинах не могут участвовать).

 

Каждый год правительство выбирает 100 000 победителей на 50 000-55 000 грин карт. Правительство предполагает, что некоторые победители не будут претендовать. Время для регистрации на лотерею «грин» карт меняется каждый год, но обычно это происходит с октября по декабрь. Для получения дополнительной информации смотрите Правительственную визовую иммиграционную программу доступную для всех.

 

Наша фирма не занимается подачей заявлений о предоставлении политического убежища или статуса беженца. Однако это один из способов получить грин карту. Чтобы соответствовать, заявитель должен доказать, что он или она подвергался преследованиям в прошлом или имеет обоснованный страх преследований в своей родной стране по признаку расы, религии, национальности, политических убеждений или принадлежности к определенной социальной группе. Заявители на получение убежища могут ходатайствовать о предоставлении убежища, даже если он или она въехали в США незаконно или если он или она находится в США по истекшей визе/I-94. Как правило, просители убежища должны подать заявление на получение убежища в течение одного года с момента их прибытия в США, но есть несколько исключений, которые позволят подать заявление о предоставлении убежища после истечения одного года.

 

  1. ВРЕМЕННЫЕ ВИЗЫ

Многие клиенты предпочитают находиться в США до или во время подачи заявки на получение грин карты. Поэтому они сначала приезжают в США по временной визе. Существует около 30 различных видов временных виз. Наиболее распространенными временными визами для нашей юридической фирмы являются:

  • Визы для посетителей B-1 / B-2, которые позволяют посетителю оставаться в США до шести месяцев (трудоустройство не разрешено).
  • Визы для инвесторов в рамках Договора E-2, которые позволяют инвесторам из определенных стран инвестировать определенную сумму денег и приобретать контрольный пакет акций в активном бизнесе США. Виза выдается на срок до пяти лет и является возобновляемой. Инвестор может работать в своем бизнесе. Супруг/супруга может подать заявку на неограниченную временную рабочую карточку. Дети в возрасте до 21 года могут сопровождать родителей и посещать школу, но не могут работать.
  • Студенческие визы F-1, которые позволяют иностранным студентам посещать образовательные учреждения США. В некоторых случаях допускается ограниченная занятость.
  • Визы H-1B для рабочих в специализированных профессиях, которые разрешают трудоустройство работников профессионального уровня спонсируемыми работодателем. Виза выдается на срок до трех лет и может быть продлена еще на три года (в некоторых случаях возможны дополнительные продления).
  • J-1 Визы для участников программ обмена, которые позволяют бизнес-стажерам приехать в США, чтобы узнать о профессии или профессии на срок до 18 месяцев.
  • Визы K-1 для жениха/невесты гражданина США.
  • Визы K-3 для супруга/супруги гражданина США.
  • Визы L-1 для сотрудников международных менеджеров, руководителей и специалистов, которые переходят в США соответствующей международной компанией.
  • О-1 Визы для иностранцев с наилучшими способностями, которые ищут временную работу. Эта виза выдается на срок до трех лет и может быть продлена на один год каждый раз.
  • Визы P-1 для международно признанных развлекательных групп и спортсменов.
  • R-1 Визы для религиозных работников, которые переводятся в США соответствующей международной церковью.
  • TN Визы для определенных профессиональных работников из Мексики и Канады. Эта виза выдается сроком на один год и может быть продлена сроком на один год каждый раз.

 

Решение о том, на какой тип временной визы подать заявку, обычно основывается на вопросе: хотите ли вы работать на кого-то другого или хотите ли вы иметь собственный бизнес?

 

Теперь, когда вы видели «большую картину», пожалуйста, не стесняйтесь изучить наш блог или не стесняясь писать нам по электронной почте, если у вас есть какие-либо специфические вопросы. Наша электронная почта – apjlaw@gmail.com, и весь наш персонал свободно говорит по-турецки, поскольку мы уже более 20 лет представляем турецкую общину в отношении иммиграции в Соединенные Штаты.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Адрес головного офиса:

Contacts: LawAPJ

65 Broadway, Suite 1603
NY 10006 New York

TEL: +1 212 693-3355
FAX: +1 212 430-6797
E-MAIL: apjlaw@gmail.com

Консультация по телефону:

Пожалуйста, заполните краткий опросник, вся информация конфиденциальна. Опросник можно отправить по электронной почте или факсу +1 (212) 430-6797

Персональная консультация:

Пожалуйста, для персональной консультации звоните с 10.00 до 17.30, Пн-Пт +1 (212) 693-3355