Какая документация должна быть подготовлена для моего ходатайства O-1B? Что означает исключительность (экстраординарность)?

Иностранные граждане, желающие въехать в Соединенные Штаты, исходя из их исключительных (экстраординарных) способностей в разных областях искусства, должны будут доказать правительству, что они поднялись до очень выского уровня в своей области. Стандарт высокий, и быть просто хорошим в своей сфере, часто недостаточно. Вместо этого правительство ищет внешние доказательства, подтверждающие, вашу Исключительность.

Правительство США требует, чтобы лицо, подавшее заявку на визу O-1, предоставило либо 1) доказательство того, что он получил, либо был рекомендован на получение значительной национальной или международной награды (таких как Оскар или Эмми; или 2) доказательства по крайней мере в трех из следующих:

  1. Выполняет и будет выполнять услуги в качестве ведущего или ведущего участника в постановках или мероприятиях, которые имеют выдающуюся репутацию, о чем свидетельствуют критические обзоры, рекламные объявления, публикации, контракты или соглашения
  2. Получено государственное или международное признание достижений, о чем свидетельствуют критические обзоры или другие опубликованные материалы или о бенефициаре в крупных газетах, журналахб торговых журналах, или других средствах массовой информации
  3. Выступал и будет выступать в роли, главной роли или важной роли для организаций и учреждений, имеющих выдающуюся репутацию, о чем свидетельствуют статьи в газетах, торговых журналах, публикациях или отзывах.
  4. Отчет о крупных коммерческих или критически важных успехах, о чем свидетельствуют такие показатели, как титул, рейтинг или положение в хит-парадах, кассовые сборы, кинофильмы или телевизионные рейтинги и другие профессиональные достижения, о которых сообщалось в торговых журналах, крупных газетах или других публикациях
  5. Получил значительное признание за достижения организаций, критиков, правительственных учреждений или других признанных экспертов в области, относящейся деятельности бенефициара, с рекомендациями от авторитетных в этой области людей, которые могут дать подвтерждение опыта и знаний о достижениях заявителя
  6. Предполагаемая высокая зарплата или другое существенное вознаграждение за деятельность, о чем свидетельствуют контракты или другие надежные доказательства
  7. Если вышеуказанные стандарты нелегко применяются к профессии заявителя в искусстве, заявитель может представить сопоставимые доказательства, чтобы установить право на участие (это исключение не относится к кино- или телевизионной индустрии).

В качестве примера мы рассмотрим, что 3 примера  из вышеприведенных критериев может быть похож на модельера.

Что должен сделать Модный Дизайнер, чтобы получить визу O-1?

Достигнуто государственное или международное признание достижений, о чем свидетельствуют критические обзоры или другие опубликованные материалы или о бенефициаре в крупных газетах, торговых журналах, журналах или других публикациях.

Модный дизайнер, работающий в крупном доме моды, может иметь свои проекты в таких крупных модных изданиях, как Vogue, WWD, InStyle и т. д. Если в статье не упоминается бенефициар по названию, то детали, которые созданы бенефициаром могут быть выделены и подтвержден по марке (лэйблу).

Не все публикации будут полезны для заявителя; публикации должны быть в авторитетных и уважаемых изданиях, то есть это должны быть газеты и жрналы которые хорошо известны, авторитетны и / или имеют широкое распространение, а также рекомендательные или письма экспертного заключения от видных людей в этой области. Данные, подтверждающие значимость публикации, должны быть представлены даже для известных публикаций, таких как газета Vogue или National.

Эта категория обычно не удовлетворена только одной публикацией – чем больше, тем лучше. Часто письма экспертного заключения, у которых должно быть описано как рекомендатель знает заявителя и о его деятельности и почему он или она считаеют заявителя исключительно талантливым.

Получения значительного признания за достижения из организаций, правительственных учреждений,  критиков или других признанных экспертов в области деятельности заявителя, с рекомендациями, четко указывающими авторитет и экспертный уровень автора рекомендациию

Должно быть подано не менее 6 подтверждающих писем, написанных настоящими или бывшими работодателями или признанными экспертами в области исключительных способностей дизайнера. Эти письма должны подтверждаться и конкретно описывать признание заявителя и исключительные способности или достижения на фактических условиях. Они должны также излагать опыт самого эксперта и описывать как эксперт знает заявителя и его/ее о деятельности, исключительных данных и достижениях.

В отличие от традиционных рекомендательных писем, рекомендательные письма для целей O-1 должны быть подробными и конкретными в отношении ваших конкретных достижений и вашей роли в них. Эти письма составляют один из важнейших компонентов любого ходатайства О-1, и вы должны тесно сотрудничать с иммиграционным адвокатом в разработке подробных писем, соответствующих нормам права.

Высокая зарплата или другое существенное вознаграждение за деятельность, о чем свидетельствуют контракты или другие надежные доказательства

Модельер, который зарабатывает высокую зарплату по отношению к большинству других дизайнеров в этой области, должен предоставить доказательства своей зарплаты (например, зарплаты или налоговые декларации), а также отраслевые данные из таких источников, как Департамент труда и авторитетные источники в Интернете, чтобы показать, что его зарплата находится на самом высоком уровне. Данная категория является одной из наиболее объективных и обычно может быть подтверждена объективными данными. У правительства нет установленного долларового значения или процента, связанного с тем, насколько выше должна быть заработная плата, чем средняя по отрасли, но чем выше, тем лучше. Если у заявителя нет прошлой высокой зарплаты, они могут предоставить письмо с заявлением о том, что у него будет высокая зарплата в будущем.

Юридические офисы Эндрю П. Джонсона уже более 20 лет обрабатывают визы О-1, и мы предоставляем бесплатную консультацию по телефону или Skype для анализа, если вы имеете право на получение визы О-1. Пожалуйста, позвоните нам по телефону 212-693-3355 или напишите нам по электронному адресу info@Lawapj.com.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Адрес головного офиса:

Contacts: LawAPJ

65 Broadway, Suite 1603
NY 10006 New York

TEL: +1 212 693-3355
FAX: +1 212 430-6797
E-MAIL: apjlaw@gmail.com

Консультация по телефону:

Пожалуйста, заполните краткий опросник, вся информация конфиденциальна. Опросник можно отправить по электронной почте или факсу +1 (212) 430-6797

Персональная консультация:

Пожалуйста, для персональной консультации звоните с 10.00 до 17.30, Пн-Пт +1 (212) 693-3355