Chat with us, powered by LiveChat

Каковы различия между визой O-1 и грин картой EB-1

Наибольшие различия между двумя визами относятся к предоставленной продолжительности пребывания иностранца в США. Виза O-1 допускает только временное проживание в стране, а EB-1 обеспечивает постоянное проживание.

Держатели визы О-1 не получат автоматического одобрения по EB-1, так как в двух документах отображаются разные рекомендации для принятия. Хотя соответствие для O-1 и EB-1 аналогично, они не являются взаимозаменяемыми.

Требования по грин карте EB-1 намного строже, чем по O-1. Успешные кандидаты по EB-1 имеют значимое доказательство того, что они находятся на вершине своей области.

Виза EB-1A также позволяет заявителю «ходатайствовать самому», что означает, что если их достижения достаточно значительны, им не обязательно, иметь работодателя который согласится спонсировать их.

Чтобы получить EB-1B для исследователей и профессоров, сотрудники должны специализироваться в качестве эксперта с огромными достижениями в своей области. Вы должны продемонстрировать свои способности для своей компании или учреждения, если вы согласились на работу у работодателя США.

 

Спонсорство и семейные различия – Виза O-1 в сравнении с  EB-1

Многие держатели O-1 предпочитают подавать заявку на получение грин карты через несколько лет в Соединенных Штатах. В отличие от EB-1, все заявки O-1 требуют спонсоров.

Петиция EB-1 также требует более высокого стандарта для особого таланта, чем по визе O-1.

Адвокаты по О-1 как правило призывают заявителей тщательно демонстрировать свои необыкновенные таланты посредством подтверждения национального и международного признания.

Еще одно значительное различие – права, предоставляемые членам семьи. Супруги и дети, держателей визы O-1, автоматически не получат право на работу в США. Более вероятно, что им будут предоставлены визы O-3.

С другой стороны, супруги и иждивенцы держателей ЕВ-1 также получают грин карты после утверждения основной грин карты. Для того чтобы квалифицироваться как иждивенцы, дети должны быть моложе 21 года.

 

 В чем разница между O-1 и грин карты EB-1?

Если вы являетесь держателем визы O-1, который хочет изменить свой статус на EB-1, то вы должны использовать примеры своей работы в свое время в Соединенных Штатах. Это показывает представителям USCIS ваши высокоэффективные проекты в своей области.

Эти конкретные проекты должны продемонстрировать национальное и международное признание, которого вы добились. Ваша цель – доказать, что вы являетесь ценным активом для своей области и будете продолжать использовать свой исключительный талант в США по статусу EB-1. Чтобы сделать это, убедитесь, что вы начинаете готовить свое резюме и портфолио сразу же, если вы планируете подать заявку на EB-1 в течение ближайших нескольких лет.

 

 В чем разница между временем обработки O-1 и EB-1?

Обычно желательно подать Вашу заявку EB-1, пока ваша виза O-1 все еще действует. В противном случае вы можете столкнуться с юридической трудностью, если вы будете считаться «вне статуса». Соответственно, вы должны подать заявку по EB-1 до истечения срока действия вашей визы O-1.

Общее время обработки заявки ЕВ-1 варьируется. В зависимости от способности заявителя правильно оформлять документы, период рассмотрения USCIS и использует ли заявитель премиум-обработку, процедура может занять до одного года. Как правило, общее время обработки составляет от шести до восьми месяцев.

 

Что такое O-2 Visa?

Виза O-2 предназначена для основных ассистентов и помощников, которые будут сопровождать владельца O-1 в США. К счастью, держатели О-2 в перспективе также могут получить официальный статус постоянного жителя. Однако, несмотря на то, что ваша виза O-2 зависит от держателя визы O-1, но ваша грин карта будет одобрена только по вашим работам и достижениям.

 

 Что такое «грин карта» занятости EB-2?

 

Это означает, что вам нужно будет выполнить требования «грин карты» самостоятельно. Какую грин карту вы выберете, будет зависеть от вашей квалификации. Для многих держателей визы О-2, EB-2 также применима. Однако, вы должны обладать исключительными способностями в своей области, либо получить высшей степени, либо соответствовать требованиям отказа от национальных интересов.

 

 Что такое грин карта занятости Eb-3?

Другим распространенным вариантом является то, что претендент по EB-3 может получить «грин карту» с дипломом университета или двухлетним опытом работы в специализированной области, однако им нужна компания которая будет их спонсировать.

Если вы все еще находитесь в штате США, когда это происходит, вы можете просто подать заявку, чтобы изменить свой статус, и вы автоматически станете официальным постоянным жителем, как только ваша заявка будет одобрена.

Однако, если вы находитесь за пределами США, вам необходимо пройти консульскую обработку и принять участие в собеседовании с консулом, прежде чем вы сможете получить свою грин карту.

Вы можете позвонить в офис или позвонить по Skype для бесплатной консультации по телефону или лично, чтобы определить, какие у вас есть варианты, и узнать, как лучше всего подать заявку.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Адрес головного офиса:

Contacts: LawAPJ

65 Broadway, Suite 1603
NY 10006 New York

TEL: +1 212 693-3355
FAX: +1 212 430-6797
E-MAIL: apjlaw@gmail.com

Консультация по телефону:

Пожалуйста, заполните краткий опросник, вся информация конфиденциальна. Опросник можно отправить по электронной почте или факсу +1 (212) 430-6797

Персональная консультация:

Пожалуйста, для персональной консультации звоните с 10.00 до 17.30, Пн-Пт +1 (212) 693-3355