Chat with us, powered by LiveChat

Каковы требования по визе О-1 для заявителей творческих профессии в сфере искусств?

Под понятие творческие профессии входят многие виды искусств такие, как изящные искусства, изобразительные искусства, кулинария, музыка, танцы и пение. В эту категорию также входят технические профессии, как например дизайнеры, хореографы, режиссеры, саунд инженеры, учителя вокала, и тп.

Спонсоры должны показать, что артист-заявитель на визу O-1 признан как выдающийся в своей сфере искусств.  В случае с профессионалами из области кино и телевидения спонсор завителя должен показать, что у заявителя солидный послужной список достижений в этой области.

Такими доказательствами могут служить номинация или награды Академии Кинематографии, Эмми, Грэмми, Гильдии Режиссеров и другие респектабельные награды из вашей страны. Мнигие заявители могут соотвествовать требованиям по визе О-1, если они предоставят документы по, как минимум, трем из указанных ниже категориям:

(1) Заявитель выступал (-а) или будет выступать в главной роли в широко известном представлении или мероприятии, подтвержденным критическими статьями, рекламой, пресс релизами, статьями в СМИ, контрактами и пр.

(2) Заявитель имеет национальное или международное признание своих достижений о чем могут свидетельствовать обзоры критиков, статьи о завяителе и интервью в СМИ;

(3) Заявитель сыграл (-а) критически важную роль для осуществления представления или мероприятия высокго уровня, что подтверждено статьями об этом представлении или мероприятии, рекомендательными письмами, информацией об успешности данного представления или мероприятия.

(4) Заявитель достиг (-ла) существенного коммерческого успеха и высокой оценки критиков, что подтерждено информацией о количестве проданных билетов на выступления, выпуски и продажи альбомов, высокие места в хит-парадах и тд;

(5) Заявитель достиг (-ла) существенного признания со стороны соответсвующих организаций, ведомств, критиков, госстрктур и экспертов (рекомендательные письма);

(6) Заявитель получал (-ла) или будет получать высокую по сравнению с другими зарплату за свою деятельность, что подтверждено контрактом со спонсором.

Кто может подать петицию на O-1?

Петицию могут подавать американский работодатель, спонсор, или агент.

Каковы примущества визы O-1 по сравнению с визой H-1B?

Виза О-1 это не иммиграционная виза для иностранцев с выдающимися способностями, которые могут работать в США по узкой специальности в области наук, искусств, спорта, образования и бизнеса. В отличии визы H-1B, количество выдаваемых виз O-1 visa не ограниченно. Вот некоторые преимущества визы O-1:

  • Обладатель визы O-1 может легально работать в США на своего спонсора;
  • Обычно петиции на визу O-1 одобряют довольно быстро;
  • Визу O-1 можно получить на срок необходимый для конкретного проекта или мероприятия или на максимальный срок в три года, с последующими ежегодными продлениями на один год;
  • Обладатель визы O-1 и члены его (ее) семьи могут свободно вьезжать и выезжать в США;
  • Супруги обладателя визы O-1 и не женатые дети, не достигшие 21 год,а могут сопровождать обладателя визы O-1 могут сопровождать его или ее в США, но работать они не могут;
  • Если обладатель визы O-1 хочет поменять работу, то необходимо подавать документы на новую визу.

Что такое консультативное письмо?

Консультативное письмо это письмо подписанное профессионалом, работающим в той же области что и заявитель, или представителем профсоюзной организации, творческого объединения или научной ассоциации. То есть если в сфере деятельности завителя на визу не существует профсоюзов, то письмо может быть написано специалистом из этой сферы. Мы поможем вам разобраться как необходимо поступить с консультационным письмом в вашем конкретном случае.

Каковы требования к агенту подающему петицию на визу O-1 для творческих профессий?

Общие требования таковы:

У агента должна быть зарегистрированная компания (даже если она очень маленькая).

Агент должен предоставить контракт с заявителем с описанием его/ее деятельности на время действия визы

Агент должен предоставить полный список мероприятий (предполагаемых представлений, концертов, записей альбомов, съемок фильмов/клипов и тд) на на время действия визы

Какие доказательства нужны для категории национальное и международное признание?

В идеале такие доказательства как Нобелевская или Пулицеровская премия, но любые престижние премии, дипломы, награды из вашей страны или от международных организаций и ведомств тоже входят в эту категорию. Важно чтобы это были престижные премии и награды за ваш вклад и вышу выдающуюся деятельносит в той или ионой сфере. Если у вас есть малоизвестные наградф из вашей страны, то необходимо предоставить описание этой премии и информацию из СМИ о престижности той или иной награды.

Какие доказательства нужны для подтверждения членства в ассоциациях?

Для этого необходимо предоставить копии членские карточки или распечатку из вашей страницы на сайте той или иной ассоциации в которую вы входите.  Существует очень много узко специализированных научных ассоциаций, для вступления в которые требуется определенная ученая степень в сфере деятельности заявителя.

Какие доказательства нужны для подтверждения опубликованых материалов в профессиональных изданиях или крупных СМИ?

Для этого необходимы копии всех ваших работ и статей опубликованных в специализированных научных журналах и алманахах или крупных СМИ (желательно национального или международного уровня). Предпочтение дается специализированным международным научным журналам. Статьи опубликованные во внутренних бюллетенях организаций расмматриваться не будут.

Какие доказательства нужны для подтверждения участия заявителя в качестве члена жюри какого-либо конкурса или соревнования или научного?

Для этого необходимы доказательства вашего участия как члена коммиссии или специалиста дающего экспертную оценку исследовательских работ или статей ученых в журнале или научных диссертаций студентов в университете.

Какие доказательства нужны для подтверждения оригинальных исследовательских работ заявителя или его (ее) существенного вклада в сфере бизнеса?

Данный критерий достаточно широк, USCIS практически будет рассматривать все доаказетельства существенного вклада заявителя, включая примеры его (ее) вклада описанные в рекомендательных письмах, предоставленных заявителем.

Желательно чтобы в этих письмах подробно описывлась важность работ и вклада в дальнейшее развитие сферы деятельности заявителя.  Например описание полученных заявителем грантов на исследование и важность его (ее) работы для данной отрасли науки или медицины.

Какие доказательства надо предоставить, чтобы доказать что заявитель обладает выдающимися способностями?

Согласно для этого необходимо предоставить следующее:

1) Экспертная оценка (peer-reviewed) выступлений с докладами в академических симпозиумах;

2) Публикации работ в специализированных научных peer-reviewed журналах;

3) Рекоммендательные письма от других специалистов и ученых из сферы деятельности заявителя;

4) Индекс цитирования научных работ заявителя другими учеными и специалистами;

5) Участие заявителя как рецензента научных статей в специализированых изданиях.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Адрес головного офиса:

Contacts: LawAPJ

65 Broadway, Suite 1603
NY 10006 New York

TEL: +1 212 693-3355
FAX: +1 212 430-6797
E-MAIL: apjlaw@gmail.com

Консультация по телефону:

Пожалуйста, заполните краткий опросник, вся информация конфиденциальна. Опросник можно отправить по электронной почте или факсу +1 (212) 430-6797

Персональная консультация:

Пожалуйста, для персональной консультации звоните с 10.00 до 17.30, Пн-Пт +1 (212) 693-3355