Продолжение. Инструкция по получению «грин-карт» для самостоятельной подачи (Self-Petition Green Cards): на основании «выдающихся способностей» (Extraordinary Ability) и «вейвера (освобождения от требований) на базе национальных интересов» (National Interest Waiver)

Часть 5: Общие вопросы

«У меня есть виза О-1, делает ли это меня автоматически соответствующим требованиям для выдачи «грин-карты»?»

Если вы взглянете на правила, критерии для выдачи визы О-1 и «грин-карты» через категорию «выдающихся способностей» EB-1A, весьма схожи. Так почему же, когда вы получаете одобрение на выдачу визы О-1, это не означает того, что вы автоматически подходите под требования выдачи «грин-карты» категории EB-1A? В основном потому, что «грин-карта» – это более высокий уровень привилегии от государства. Это не временная виза, как О-1, это постоянная привилегия, так что СГИ хочет, чтобы вы имели дополнительные качества, которые могут продемонстрировать, что вы заслуживаете получения «грин-карты». Если вы можете, придайте новое направление вашему делу категории EB-1A, чтобы догнать и обогнать критерии визы О-1. Пока «грин-карта» не гарантирована, обязательно стоит попробовать получить визу О-1, потому что таким образом вы уже покажете, что можете пройти через преграды тяжелых критериев «выдающихся способностей».

«Могу ли я подать прошение на получение статуса EB-1A и ВНИ одновременно? Существуют ли в этом какие-либо преимущества/недостатки?»

Решение о том, какой вариант самостоятельной подачи выбрать всегда будет частью общей стратегии, которую ваш иммиграционный консультант будет с вами обсуждать. Подать одновременно или последовательно прошения и на «выдающиеся способности», и на «вейвер национальных интересов» возможно, и существует множество ситуаций, когда подать два прошения будет лучшим вариантом. К примеру, если вы из Индии или Китая и имеете сильное дело на основании ВНИ, но сомнительное на основании «выдающихся способностей», вы можете в любом случае попробовать прошение и на категорию EB-1A, потому что, если оно окажется успешным, у вас появится возможность незамедлительно подать на «грин-карту». В то же время, вам нужно подать прошение и на основании ВНИ и получить одобрение, чтобы иметь возможность получить и другие преимущества, даже если вы не сможете годами подать форму I-485. Основной недостаток заполнения множественных прошений – это стоимость юридических услуг и государственных пошлин.

«У меня есть только Х количество публикация и Y количество упоминаний о моей публикации (citations) – подхожу ли я все еще для самостоятельной подачи прошения?»

Хоть наличие большого списка публикаций и большого количество упоминаний и полезно для самостоятельной подачи, не существует «волшебных цифр», гарантирующих успешное дело. Никогда не преуменьшайте важность интересного изложение и четкой презентации ваших сильнейших свидетельств, а также важно поговорить с опытным иммиграционным адвокатом, который потенциально может видеть углы или детали, которые вы пропустили, и могут привести к успешному ходатайству.

Пожалуйста, не стесняйтесь задавать нам вопросы через нашу электонную почту, чтобы выяснить, можете ли вы соответсвовать требованиям статуса на основе трудоустройства или «выдающихся способностей», или свяжитесь с нашим офисом для получение бесплатной консультации.

Электронная почта: Info@lawapj.com

Телефон: 212-693-3355

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Адрес головного офиса:

Contacts: LawAPJ

65 Broadway, Suite 1603
NY 10006 New York

TEL: +1 212 693-3355
FAX: +1 212 430-6797
E-MAIL: apjlaw@gmail.com

Консультация по телефону:

Пожалуйста, заполните краткий опросник, вся информация конфиденциальна. Опросник можно отправить по электронной почте или факсу +1 (212) 430-6797

Персональная консультация:

Пожалуйста, для персональной консультации звоните с 10.00 до 17.30, Пн-Пт +1 (212) 693-3355