Chat with us, powered by LiveChat

Спонсорство агентства для ЗАЯВИТЕЛЕЙ ПО O-1B (РАБОТОДАТЕЛИ / АГЕНТЫ АКТЕРОВ, МУЗЫКАНТОВ И АРТИСТОВ)

Виза O-1 – это временная рабочая виза, требующая от работодателя или заявителя-агента. Визы «O» выдаются на определенное время «события» (т. е. грант, проект, тур и т. д.) и на начальный период, но не более трех лет. Продление визы «O» осуществляется легко и без ограничений, обычно предоставляются с шагом в 1 год за раз.

Когда работодатель является заявителем, бенефициар работает только на работодателя. Если бенефициар желает работать более чем у одного работодателя, они могут либо подать одновременные петиции О-1, либо рассмотреть вопрос о подаче заявки совместно с заявителем-агентом.

Заявитель-агент позволяет бенефициару работать более чем на одного работодателя при условии, что каждый работодатель подписывает контракт с заявителем. Вышеупомянутое юридическое лицо, Служба иммиграции гражданства США (USCIS), также требует заключения контракта между бенефициаром и работодателем в отношении условий трудоустройства.

Заявитель-агент не обязательно должен быть агентом по определению. Это может быть кто-то из окружения бенефициара, желающий спонсировать бенефициара сроком до 3 лет. Агент  США может быть фактическим работодателем бенефициара, представителем как работодателя, так и бенефициара, или лица либо организации, уполномоченного действовать от имени работодателя или в качестве его агента.

 

ПРИМЕРЫ ПЕТИЦИОННЫХ/БЕНЕФИЦИАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ для виз О-1.

Пример 1 для спонсорства визового агента O-1: Питер – актер, который хочет работать в нескольких театральных компаниях, а также преподавать импровизированные семинары в местных средних школах и колледжах. Было бы сложно, чтобы Хуан был проспонсирован каждым из этих работодателей по отдельности, потому как большинство событий были краткосрочными и разными. В школах Хуану предлагаются только два семинара в течение семестра, Компания Theatre Company Red только предоставляет Питеру роль в течение 3-месячного сезона, а Компания Playhouse Black не может предоставить Питеру роль до следующего года. Питер находится в контакте с арт-директором, который заинтересован в его работе и который хочет ему помочь. Арт-директор не может нанять его для какой-либо работы, но она может помочь создать возможности и стать просителем для его визы. Арт-директор может быть его агентом и спонсором.

Пример 2 для спонсорства О-1 агентом: Джейн – художник по специальным эффектам, а небольшая Киностудия заинтересована в найме ее на трехлетний период. Для Джейн это работа мечты, но киностудия хочет только нанять ее на неполный рабочий день – 15 часов в неделю. У нее есть другие рабочие места, но она не хочет терять эту возможность. Киностудия не хочет ни выступать в качестве заявителя агента Джейн, ни быть работодателем, управляемым агентом. Вместо этого киностудия предлагает подать на визу O-1 для Джейн в качестве ее работодателя-заявителя. Если Джейн хочет проводить внештатную работу за пределами киностудии, она должна подать еще одну визу O-1 с заявителем-агентом или другим работодателем. И легкий путь состоит в том, что Джейн может сама решить, чтобы быть спонсированной агентом ее и все еще работать в киностудии и приниматься за другие проекты.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Адрес головного офиса:

Contacts: LawAPJ

65 Broadway, Suite 1603
NY 10006 New York

TEL: +1 212 693-3355
FAX: +1 212 430-6797
E-MAIL: apjlaw@gmail.com

Консультация по телефону:

Пожалуйста, заполните краткий опросник, вся информация конфиденциальна. Опросник можно отправить по электронной почте или факсу +1 (212) 430-6797

Персональная консультация:

Пожалуйста, для персональной консультации звоните с 10.00 до 17.30, Пн-Пт +1 (212) 693-3355