Chat with us, powered by LiveChat

Tag: как эмигрировать в Америку

Есть такая иммиграционная категория как ЕВ-3 (категория 3 на базе трудоустройства), и эта категория включает в себя поручительство работодателя для заявителей в том числе без опыта работы. Возраст значения не имеет – заявителю может быть от 18 до 52-х лет. Причина, по которой эта «грин-карты» не известна большинству людей – это то, что она требует от крупной компаний сделать запрос на «грин-карту» для сервисных/ремонтных работ – тех, что не требуют опыта. Заявитель может быть специалистом по компьютерам, экспертом французской литературы, доктором медицины, или вообще не иметь опыта ни в какой сфере – все это не имеет значения, поскольку здесь не требуется наличия никакого опыта. Здесь предпочтительно, чтобы у человека имелись базовые знания английского и любому заявителю, который начнет этот процесс за границей, не имеющему навыков английского языка, следует незамедлительно начать посещать уроки английского, чтобы в течение одного года после подачи заявления уже иметь базовое понимание языка.

Что такое категория ЕВ-3?

Для того, чтобы спонсировать работников для получения грин карты по категории ЕВ-3, компаниям необходимо доказать, что они не смогли найти нужного гражданина США для осуществления сервисных/ремонтных работ. За последние несколько лет, крупные американские компании не могли привлечь на подобные работы граждан США, а также граждане США в большей части не проходят начальный тест на наркотики, и не остаются на такой работе дольше чем на пару месяцев. Некоторые крупные компании уже устали от ненадежных работников и начали подавать в Департамент труда тысячи заявлений, доказывающих Департаменту труда, что они не могут привлечь на работу граждан США.
Крупные компании подали множество заявлений, и уже получили одобрение от Департамента Труда нанять на работу тысячи людей из любой части мира без наличия опыта, которые могут прибыть в страну по «грин-карте» и работать на эту компанию минимум один год в качестве сервисного работника.

Сколько времени занимает процесс организации «грин-карты»?
Если вы находитесь за пределами Соединенных Штатов, этот процесс может занять грубо от 18 до 21 месяца, до момента, когда заявитель сможет въехать в Соединенные Штаты по своей «грин-карте».
Процесс займет более короткое время для человека, который уже сейчас находится в США в студенческом статусе F-1.

Может ли заявитель привезти свою семью?
Да, супруг или супруга может быть поручителем для своих родных и вся семья может въехать в страну по «грин-карте» при условии что детям меньше 21 года.

Какой тип компаний предлагает заявления на «грин-карту» минимум на один год для сервисных/ремонтных работ?
Эти компании являются довольно крупными и заявителям надо выбрать в каком месте они хотят работать, есть такие варианты как работа в Роббинсвиле, штат Нью-Джерси, Хьюстон, штат Техас и Рускин, штат Флорида (что примерно в 20 минутах от Тампа Бэй). К примеру, компания в Нью Джерси – это Amazon.

Каковы преимущества для крупных компаний?

Крупные компании получают большие преимущества, поскольку им нет нужды платить какие-либо деньги для найма и перевозки заявителей из других стран. Крупные компании нанимают консалтинговые компании чтобы заниматься всей логистикой и бумажной работой для приезда заявителя в Америку. Таким образом, крупные компании просто получают работников, которые будут работать в качестве сервисного/ремонтного персонала по меньшей мере год и это для них более стабильно чем граждане США, которые имеют проблемы с прохождением проверки на наркотики, работают на компанию пару месяцев и являются абсолютно ненадежными.

Какова стоимость?
1. Для людей, находящихся не в США документы на въезд будут оформляться через посольства и консульства США в их странах. Консалтинговые компании выставляют заявителю счет в $17500 Для того чтобы начать процесс подачи документов сначала будет необходимо оплатить 10000 долларов США. После того, как Департамент Труда одобрит петицию, будет необходимо внести вторую оплату в $7500.
Государственные пошлины являются дополнительными и составляют $700 (форма I-140), $1225 (для ускоренной обработки документов) и $345 (сборы для форма подаваемых в Национальный визовый центра). (Пожалуйста, не забывайте, что сумма в $345 будет умножаться на количество членов семьи, другие пошлины покрывают всю семью целиком). В зависимости от посольства, может иметь место дополнительная пошлина в размере около $200 на то, чтобы вашу «грин-карту» доставили вам по почте на ваш адрес в США.
Цена на услуги адвоката составляет $12000 и включают все работы связаные с иммиграционными документами для всех членов семьи и подготовке заявителя на собеседование в посольстве, в котором будет выдана виза для «грин-карты». Эту сумму можно оплачитвать в рассрочку в течении полутора года.
Таким образом общая сумма составляет $31 950 на работника плюс дополнительные $545 на каждого члена семьи.

2. Для людей, находящихся в США по временной визе (F-1, E-2, H-1b), документы буду оформляться здесь в США, и оплата составит $10000 (оплачивается консалтинговой компании) и можно опдатить сначала 50% и после получения одобрения петиции Департаментом Труда оставшиеся 50%б, $700 (форма I-140), $1225 (форма I-485).
Цена на услуги адвоката составляет $12000 и включают все работы связаные с иммиграционными документами для всех членов семьи и подготовке заявителя на собеседование для формы I-485 для получения гринкарты. Таким образом общая сумма составляет $23925. Эту сумму можно оплачитвать в рассрочку в течении полутора года.

Каковы риски?
В деле будет отказано в посольстве если заявитель имеет криминальные записи или какие-либо связи с терроризмом. За мелкие нарушение отказано не будет.
В ином случае, подать заявление будет несложно поскольку крупные компании, как Amazon подают документы в Департамент труда, они получают одобрение, и затем заявителю нужно просто подать нужные бумаги с помощью американского иммиграционного юриста, и затем можно въезжать в страну по «грин-карте».

Выходцы каких страны могут участвовать в процессе «грин-карты» ЕВ-3?
Выходцы любых страна в мире могут участвовать в этом процессе; хотя существует существенный завал для Китая, Индии и Мексики, также Филлипинцам придется ждать дополнительные полтора года сверх обычного. Однако, любая другая страна имеет в среднем полтора года ожидания обработки «грин-карты».

Какие шаги необходимо предпринять, чтобы начать процесс?
1) Консалтинговая компания попросит вас заполнит онлайн-анкету, чтобы убедиться, что вы соответствуете требованиям;
2) Заявителю нужно будет загрузить онлайн копию своего паспорта;
3) Заявителю необходимо ознакомиться с договором с консалтинговой компанией и подписать его;
4) Заявителю необходимо перечислить $10 000 консалтинговой компании на банковский счет;
5) Через 6-8 месяцев, после одобрения заявления Департаментом труда, адвокат от имени заявителя подает заявление формы I-140 ($700) в Службу гражданства и иммиграции и пошлину за ускоренной обработки в $1225 (заявитель может и не оплачивать данную пошлину, однако это отстрочит решение по делу еще на 8 месяцев);
6) В этом моменте, заявитель оплачивает консалтинговой компании оставшиеся $7500, и проходит собеседование в компании, чтобы они могли удостовериться, что заявитель обладает базовыми навыками английского языка. (Если заявителю необходимо больше времени для практики языка, им лучше не оплачивать пошлину за премиальную обработку формы I-140, это даст дополнительные восемь месяцев, чтобы попрактиковать английский язык;
7) Одобрение формы I-140 занимает от 60 до 80 дней, затем дело отправляется в Национальный визовый центр;
8) Адвокат подаст все документы, требуемые для Национального визового центра, такие как справка из полиции, документы, удостоверяющие личность, свидетельство о заключении брака, свидетельство рождения и т.д., а также пошлина в $325 долларов на человека;
9) В течение примерно 60-90 дней после получения всех необходимых документов, Национальный визовый центр назначает собеседование в посольстве;
10) Заявитель проходит медицинский осмотр врачом, сертифицированным посольством и идет получать штамп «грин-карты» в своем паспорте;
11) Заявитель получает онлайн-инструкции по тому, как получить свою «грин-карту» по почте на свой адрес в США, заплатив 200 долларов;
12) Заявитель въезжает в Соединенные штаты и в короткий срок начинает работать на крупную компанию в качестве работника на полный день. (В течение всего этого времени консалтинговая компания согласно договору, будет обеспечивать заявителя всей информацией, необходимой для начала работы в компании).

На момент 18 июля 2018 года, рабочие места в Нью Джерси почти заполнены, но существует порядка 50 свободных вакансий компаниях во Флориде и Техасе, консалтинговая компания считает, что в течение блтжайших трех месяцев заявки будут поданы от всех трех компаний. Также, консалтинговая компания ведет переговоры с другими крупными компаниями и они считают, что в через полгода появятся новые вакантные места.
https://www.uscis.gov/working-united-states/permanent-workers/employment-based-immigration-third-preference-eb-3

  • Как долго инвесторам по программе EB-5 необходимо ждать получения иммиграционной визы?

От полутора до двух лет.

  • Что такое прямые и косвенные инвестиции?

Прямые инвестиции по программе EB-5:

Создание нового бизнеса или налаживание существующего в Соединенных Штатах. Эти инвестиции должны создать десять полноценных рабочих мест в течение двух лет для постоянных резидентов или граждан США (не включая супруги(а) и детей инвестора).

Косвенные инвестиции по программе EB-5: Инвестор инвестирует в проекты программы EB-5 (через региональные центры), лицензируемые правительством США. Инвесторам не нужно ежедневно управлять своими инвестициями. Также эти инвестиции возвращаются в 100-процентном размере вместе с прибылью по прошествии пяти лет.

  • Если инвестиции превышают необходимую сумму, получает ли мое ходатайство по программе EB-5 приоритет?

Нет.

  • В качестве инвестора по программе EB-5, могут ли усыновленные мной дети приехать в США со мной? Если да, то какие требования должны быть соблюдены?

Да. Вам необходимо доказать что ваши дети были законным образом усыновлены за два года до подачи ходатайства по программе EB-5 в Службу гражданства и иммиграции США.

  • Могу ли я сохранить свое вьетнамское гражданство наравне с гражданством США и продолжать вести бизнес во Вьетнаме?

Да.

  • Должны ли инвесторы и члены их семей оставаться в США во время, пока их условные “грин-карты” находятся в процессе подготовки?

На выбор. Они могут вернуться обратно во Вьетнам в любое время, но им следует оставаться внутри США по меньшей мере в течение шести месяцев в год.

  • Может ли виза EB-5, выданная в Генеральном Консульстве Соединенных Штатов в Хо Ши Мине, быть использована для учебы, путешествия и бизнеса?

Нет. Виза EB-5 – это иммиграционная виза. Таким образом она совершенно отлична от неимиграцинных виз для учебы, путешествий или бизнеса. Программа EB-5 предполагает официальное приглашение от правительства СШ, приглашающее иностранных инвесторов иммигрировать в США.

  • Как много стран в мире участвуют в программе EB-5?

48 стран, включая Вьетнам.

  • Являются ли визы EB-5, выданные в Генеральном Консульстве США в моей стране эквивалентными условным “грин-картам”?

Верно.

  • Когда инвесторы программы EB-5 и члены их семей могут подать заявление на получение гражданства США после получения визы EB-5?

По прошествии пяти лет.

  • Будет ли мой статус держателя «грин-карты» изменен если я останусь дольше чем на шесть месяцев за пределами США пока я буду заниматься бизнесом?

По закону, инвесторам программы EB-5 не следует покидать США дольше чем на шесть месяцев в году. Однако, если вы не можете оставаться в США настолько, сколько требуется, вам следует подать заявку на разрешение повторного въезда перед тем, как покинуть США, чтобы избежать сложностей при возвращении в США.

  • Ограничивает ли наличие «грин-карты» количество раз, когда можно будет посетить свою страну?

Нет. Вы можете ездить в вашу страну в любое время, когда пожелаете, но вам необходимо проводить в США по меньшей мере шесть месяцев в году.

  • Если инвесторы имеют бизнес и личные банковские счета в иностранных государствах, примет ли Служба гражданства и иммиграции инвестиции инвестиции, перечисленные с банковских счетов в проекты программы EB-5 США?

Да.

  • Если в моем ходатайстве на участие в программе EB-5 было отказано, будет ли мое спонсорское ходатайство или другие визы аннулированы?

Нет.

  • Если ходатайство моего сына по программе EB-5 находится в процессе пока он обучается в США, необходимо ли ему вернуться в свою страну?

Нет. Наши юристы изменят его статус, пока он находится в США.

  • Кроме того, чтобы быть старше восемнадцати лет и иметь доказательство финансовой стабильности и отсутствия криминальных записей, необходимо ли инвестору иметь университетскую степень и доказательство беглого владения английским языком?

Нет. Инвестор по программе EB-5 не обязан иметь дипломы, бегло владеть английским языком или иметь управленческий опыт.

  • В данный момент я холост. Если я женюсь сразу перед подачей ходатайства по программе EB-5, может ли моя супруга/супруг поехать в США со мной?

Да.

  • Как много налогов должен платить инвестор программы EB-5?

Это зависит от семейного положения инвестора EB-5. Средний налог составляет от 10 % до 20 % от инвестиционного дохода.

  • Кодга инвесторы EB-5 могут получить обратно свои инвестиции?

По прошествии пяти лет.

  • По какой причине может быть отказано в выдаче визы EB-5?

В случаях, когда инвестор EB-5 не имеет достаточн документов для доказательства законности источников своих средств или предоставляет слишком мало информации.

 

Подготовка к собеседованию

Тренировка с юристом. Ваш юрист должен иметь идеи о том, какие вопросы вам будут задавать, и как вам следует отвечать. Попытайтесь встретиться с вашим юристом, даже если совсем кратко, поговорите с предстоящем собеседовании.

Обычно вы можете ожидать следующее:

Обеспечьте особые примеры гонений, которые вы испытали или остерегаетесь испытать.

Объясните трудности, с которыми вы можете столкнуться при возвращении на родину.

Опишите маршрут, которым вы добирались до Соединенных Штатов.

Объясните, как вы добыли средства для путешествия в Соединенные Штаты.

Обеспечьте информацию, которая доказывает, что вы принадлежите к преследуемой группе. К примеру, если вы объявляете свою принадлежность к религиозной группе, вам возможно придется ответить на вопросы о религии, чтобы продемонстрировать, что вы ее последователь.

 

Прохождение иммиграционного собеседования. Ваше собеседование обычно будет назначено в течение 45 дней после подачи ободряемого заявления, хотя вам может придется подождать и дольше, если в Службе гражданства и иммиграции будет завал иммиграционных заявлений. Собеседование должно длиться приблизительно час.

Если вам нужен переводчик, вам будет необходимо нанять его за свой счет. СГИ имеет своих переводчиков, но они используются только для подтверждения того, что ваш переводчик переводит все верно.

 

Ожидание решения. Если вы подаете заявление на одобряемое убежище, СГИ имеет 180 дней для того, чтобы принять решение по вашему заявлению. По причине того, что департамент иногда переполнен заявлениями, вам, возможно, потребуется ждать дольше.

Если вы подаете на оборонительное убежище, иммиграционный офицер выдаст вам письменное решение.

Если иммиграционный офицер обнаружит, что вы не являетесь ни «заслуживающим доверия», ни имеющим «обоснованный страх» преследования, вы можете подать апелляцию на решение иммиграционному судье. Если вы получите одобрение, вам будет назначено полное слушание для того, чтобы судья предоставил вам убежище. Иными словами, тот, кто объявляет оборонительное убежище, может сразу два раза предстать перед судьей. Однако, если иммиграционный офицер верит, что у вас имеется «заслуживающий доверия» или «обоснованный» страх, у вас будет одно слушание.

 

New York Office

65 Broadway Suite 1603
New York, New York 10006

Andrew P. Johnson - Immigration Lawyer