Chat with us, powered by LiveChat

Tag: работа в США

Есть такая иммиграционная категория как ЕВ-3 (категория 3 на базе трудоустройства), и эта категория включает в себя поручительство работодателя для заявителей в том числе без опыта работы. Возраст значения не имеет – заявителю может быть от 18 до 52-х лет. Причина, по которой эта «грин-карты» не известна большинству людей – это то, что она требует от крупной компаний сделать запрос на «грин-карту» для сервисных/ремонтных работ – тех, что не требуют опыта. Заявитель может быть специалистом по компьютерам, экспертом французской литературы, доктором медицины, или вообще не иметь опыта ни в какой сфере – все это не имеет значения, поскольку здесь не требуется наличия никакого опыта. Здесь предпочтительно, чтобы у человека имелись базовые знания английского и любому заявителю, который начнет этот процесс за границей, не имеющему навыков английского языка, следует незамедлительно начать посещать уроки английского, чтобы в течение одного года после подачи заявления уже иметь базовое понимание языка.

Что такое категория ЕВ-3?

Для того, чтобы спонсировать работников для получения грин карты по категории ЕВ-3, компаниям необходимо доказать, что они не смогли найти нужного гражданина США для осуществления сервисных/ремонтных работ. За последние несколько лет, крупные американские компании не могли привлечь на подобные работы граждан США, а также граждане США в большей части не проходят начальный тест на наркотики, и не остаются на такой работе дольше чем на пару месяцев. Некоторые крупные компании уже устали от ненадежных работников и начали подавать в Департамент труда тысячи заявлений, доказывающих Департаменту труда, что они не могут привлечь на работу граждан США.
Крупные компании подали множество заявлений, и уже получили одобрение от Департамента Труда нанять на работу тысячи людей из любой части мира без наличия опыта, которые могут прибыть в страну по «грин-карте» и работать на эту компанию минимум один год в качестве сервисного работника.

Сколько времени занимает процесс организации «грин-карты»?
Если вы находитесь за пределами Соединенных Штатов, этот процесс может занять грубо от 18 до 21 месяца, до момента, когда заявитель сможет въехать в Соединенные Штаты по своей «грин-карте».
Процесс займет более короткое время для человека, который уже сейчас находится в США в студенческом статусе F-1.

Может ли заявитель привезти свою семью?
Да, супруг или супруга может быть поручителем для своих родных и вся семья может въехать в страну по «грин-карте» при условии что детям меньше 21 года.

Какой тип компаний предлагает заявления на «грин-карту» минимум на один год для сервисных/ремонтных работ?
Эти компании являются довольно крупными и заявителям надо выбрать в каком месте они хотят работать, есть такие варианты как работа в Роббинсвиле, штат Нью-Джерси, Хьюстон, штат Техас и Рускин, штат Флорида (что примерно в 20 минутах от Тампа Бэй). К примеру, компания в Нью Джерси – это Amazon.

Каковы преимущества для крупных компаний?

Крупные компании получают большие преимущества, поскольку им нет нужды платить какие-либо деньги для найма и перевозки заявителей из других стран. Крупные компании нанимают консалтинговые компании чтобы заниматься всей логистикой и бумажной работой для приезда заявителя в Америку. Таким образом, крупные компании просто получают работников, которые будут работать в качестве сервисного/ремонтного персонала по меньшей мере год и это для них более стабильно чем граждане США, которые имеют проблемы с прохождением проверки на наркотики, работают на компанию пару месяцев и являются абсолютно ненадежными.

Какова стоимость?
1. Для людей, находящихся не в США документы на въезд будут оформляться через посольства и консульства США в их странах. Консалтинговые компании выставляют заявителю счет в $17500 Для того чтобы начать процесс подачи документов сначала будет необходимо оплатить 10000 долларов США. После того, как Департамент Труда одобрит петицию, будет необходимо внести вторую оплату в $7500.
Государственные пошлины являются дополнительными и составляют $700 (форма I-140), $1225 (для ускоренной обработки документов) и $345 (сборы для форма подаваемых в Национальный визовый центра). (Пожалуйста, не забывайте, что сумма в $345 будет умножаться на количество членов семьи, другие пошлины покрывают всю семью целиком). В зависимости от посольства, может иметь место дополнительная пошлина в размере около $200 на то, чтобы вашу «грин-карту» доставили вам по почте на ваш адрес в США.
Цена на услуги адвоката составляет $12000 и включают все работы связаные с иммиграционными документами для всех членов семьи и подготовке заявителя на собеседование в посольстве, в котором будет выдана виза для «грин-карты». Эту сумму можно оплачитвать в рассрочку в течении полутора года.
Таким образом общая сумма составляет $31 950 на работника плюс дополнительные $545 на каждого члена семьи.

2. Для людей, находящихся в США по временной визе (F-1, E-2, H-1b), документы буду оформляться здесь в США, и оплата составит $10000 (оплачивается консалтинговой компании) и можно опдатить сначала 50% и после получения одобрения петиции Департаментом Труда оставшиеся 50%б, $700 (форма I-140), $1225 (форма I-485).
Цена на услуги адвоката составляет $12000 и включают все работы связаные с иммиграционными документами для всех членов семьи и подготовке заявителя на собеседование для формы I-485 для получения гринкарты. Таким образом общая сумма составляет $23925. Эту сумму можно оплачитвать в рассрочку в течении полутора года.

Каковы риски?
В деле будет отказано в посольстве если заявитель имеет криминальные записи или какие-либо связи с терроризмом. За мелкие нарушение отказано не будет.
В ином случае, подать заявление будет несложно поскольку крупные компании, как Amazon подают документы в Департамент труда, они получают одобрение, и затем заявителю нужно просто подать нужные бумаги с помощью американского иммиграционного юриста, и затем можно въезжать в страну по «грин-карте».

Выходцы каких страны могут участвовать в процессе «грин-карты» ЕВ-3?
Выходцы любых страна в мире могут участвовать в этом процессе; хотя существует существенный завал для Китая, Индии и Мексики, также Филлипинцам придется ждать дополнительные полтора года сверх обычного. Однако, любая другая страна имеет в среднем полтора года ожидания обработки «грин-карты».

Какие шаги необходимо предпринять, чтобы начать процесс?
1) Консалтинговая компания попросит вас заполнит онлайн-анкету, чтобы убедиться, что вы соответствуете требованиям;
2) Заявителю нужно будет загрузить онлайн копию своего паспорта;
3) Заявителю необходимо ознакомиться с договором с консалтинговой компанией и подписать его;
4) Заявителю необходимо перечислить $10 000 консалтинговой компании на банковский счет;
5) Через 6-8 месяцев, после одобрения заявления Департаментом труда, адвокат от имени заявителя подает заявление формы I-140 ($700) в Службу гражданства и иммиграции и пошлину за ускоренной обработки в $1225 (заявитель может и не оплачивать данную пошлину, однако это отстрочит решение по делу еще на 8 месяцев);
6) В этом моменте, заявитель оплачивает консалтинговой компании оставшиеся $7500, и проходит собеседование в компании, чтобы они могли удостовериться, что заявитель обладает базовыми навыками английского языка. (Если заявителю необходимо больше времени для практики языка, им лучше не оплачивать пошлину за премиальную обработку формы I-140, это даст дополнительные восемь месяцев, чтобы попрактиковать английский язык;
7) Одобрение формы I-140 занимает от 60 до 80 дней, затем дело отправляется в Национальный визовый центр;
8) Адвокат подаст все документы, требуемые для Национального визового центра, такие как справка из полиции, документы, удостоверяющие личность, свидетельство о заключении брака, свидетельство рождения и т.д., а также пошлина в $325 долларов на человека;
9) В течение примерно 60-90 дней после получения всех необходимых документов, Национальный визовый центр назначает собеседование в посольстве;
10) Заявитель проходит медицинский осмотр врачом, сертифицированным посольством и идет получать штамп «грин-карты» в своем паспорте;
11) Заявитель получает онлайн-инструкции по тому, как получить свою «грин-карту» по почте на свой адрес в США, заплатив 200 долларов;
12) Заявитель въезжает в Соединенные штаты и в короткий срок начинает работать на крупную компанию в качестве работника на полный день. (В течение всего этого времени консалтинговая компания согласно договору, будет обеспечивать заявителя всей информацией, необходимой для начала работы в компании).

На момент 18 июля 2018 года, рабочие места в Нью Джерси почти заполнены, но существует порядка 50 свободных вакансий компаниях во Флориде и Техасе, консалтинговая компания считает, что в течение блтжайших трех месяцев заявки будут поданы от всех трех компаний. Также, консалтинговая компания ведет переговоры с другими крупными компаниями и они считают, что в через полгода появятся новые вакантные места.
https://www.uscis.gov/working-united-states/permanent-workers/employment-based-immigration-third-preference-eb-3

А так же установит ограничения По Акту Мечтателей и продолжит использование виз H-2B для своего клуба (И подтверждает, что США нужны иностранные рабочие)

Источник, близкий к команде по реструктуризации избранного президента Трампа, сообщил, что ожидается, что мистер Трамп назначит генерала военного-морского флота в отставке Джона Келли Главой Департамента Национальной Безопасности. Генерал Келли, «геройский» отец, потерявший сына в Афганистане, сказал, что он будет рад служить под руководством Дональда Трампа или Хилари Клинтон.

Как сообщает ресурс Politico (нажмите сюда) в отличие от других значимых бывших высоких военных чинов, как Флинн и Генерал Джон Аллен, четырехзвездный генерал в отставке никогда не выступал в поддержку определенного кандидата. Кто бы не одержал победу, сказал Келли, нет сомнений, что они «получат только лишь лучшие военные советы, полностью исключая политику.»

Пока иммиграционная политика избранного президента Трампа все еще не раскрыта, можно предположить (весьма осторожно), что, не выбрав Криса Кобака (госсекретаря штата Канзас и правую руку анти-иммиграционного активиста) главой Департамента Национальной Безопасности, избранный президент может начать медленно продвигаться к центру иммиграционной проблемы и дальше от предвыборной риторики. Но конечно же, сейчас все еще рано о чем-либо говорить.

Однако, есть другие потенциальные знаки, говорящие, что мистер Трамп сейчас может занять более центристскую политику в отношении иммиграции.

В своем интервью для статьи о Персоне Года в Time Magazine мистер Трамп обозначил, что он открыт для того, чтобы привлекать иностранных работников в страну, и также сдерживать мечтателей. Для просмотра статьи Таймс кликните сюда.

И в финале, только вчера The Hill отметили, что избранный президент Трамп уже нанимает работников по визе H-2B для своего клуба во Флориде Ma-aLago. Для прочтения статьи нажмите сюда.

New York Office

65 Broadway Suite 1603
New York, New York 10006

Andrew P. Johnson - Immigration Lawyer