Chat with us, powered by LiveChat

«Ведет» ли виза Е-2 к «грин-карте»?

Между визами Е-2 и ЕВ-5 существует несколько различий. К примеру, Е-2 – это неиммиграционная виза, так что, когда вы подаете заявление на визу Е-2 вы не претендуете на «грин-карту». Также, в отличие от иммиграционной визы («грин-карты») ЕВ-5, виза Е-2 имеет требование вхождения страны вашего гражданства в международное соглашение с США, и, если ваша страна не входит в их перечень, вы не можете подаваться на эту визу. Вдобавок, виза Е-2 требует меньшей суммы инвестиций (наша фирма проводит процессы подачи на визы Е-2 с такими небольшими суммами инвестирования как 100 000 долларов), тогда как иммиграционная виза ЕВ-5 требует 500 000 или 1000 000 долларов в качестве инвестиций, в зависимости от того, куда вы инвестируете. Также, виза ЕВ-5 позволяет проводить более или менее пассивные инвестиции через региональные центры, тогда как инвестор по визе Е-2 обязан принимать активное участие в предприятии, которое они запускают или покупают.

Одним из недостатков, часто упоминаемом, когда речь идет о визе Е-2, является факт того, что виза Е-2 не «ведет к грин-карте». В то время, как это подается в качестве недостатка, данное утверждение не несет в себе настолько серьезной смысловой нагрузки, поскольку ни одна из неиммиграционных виз не «ведет к грин-карте» (такие как H1-B, L-1, O-1, TN, и пр.) Вместо этого, применимо к любой неиммиграционной визе, заявитель может найти категорию «грин-карты», требованиям которой он соответствует (например, ЕВ-5 или «грин-карта» на основе семейных связей), и затем подавать заявление на «грин-карту». Таким образом, «запрет», часто упоминаемый касательно визы Е-2 ни в коем случае не является исключением из правила. Подобные доступные категории «грин-карты» включают в себя:

  • ЕВ-5 (инвесторская виза);
  • «Грин-карта» на основе супружества;
  • «Грин-карта» на основе семейных связей;
  • «Грин-карта» на основе трудоустройства (то есть когда организатором выступает компания);
  • EB-1 (при наличии выдающихся способностей, организатором выступает сам заявитель);
  • Вейвер национальных интересов EB-2 (National Interest Waiver, организатором выступает сам заявитель).

Ключевой момент заключается в том, что ни одна из неиммиграционных виз не «ведет» к грин-карте, однако если вы соответствуете требованиям одной из приведенных выше категорий, вы можете просить «грин-карту», находясь в статусе Е-2.

Вам следует понимать, что виза Е-2 не является визой «двойного намерения», так что вам надо осторожно управлять временными рамками своих заявлений, а также вы должны тщательно планировать обновление своей визы и въезды и выезды из страны, если вы желаете подать заявление на «грин-карту» находясь в статусе Е-2. Вместе с тем, юристы занимаются делами по визе Е-2 в течение многих лет. Чтобы было понятней, бизнес, который был запущен инвестором с визой Е-2, который является достаточно успешным, чтобы однажды вырасти в многомиллионное предприятие, создавшее более десяти рабочих мест, может вполне подойти в качестве основания для смены статуса с Е-2 на «грин-карту» ЕВ-5. Подобно этому, лицо, обладающее визой Е-2 может подавать заявление на одну из категорий «грин-карты» на основе семейных уз в той степени, в которой они соответствует нужным требованиям.

Вместе с тем, что вы должны работать в тесной связке с квалифицированным иммиграционным адвокатом, основная мысль этой статьи заключается в том, что нет никаких реальных ограничений, которые могут помешать текущему инвестору по визе Е-2 стать обладателем любой другой визы, будь то на основе трудоустройства, семейных уз или инвестирования («грин-карта»).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Адрес головного офиса:

Contacts: LawAPJ

65 Broadway, Suite 1603
NY 10006 New York

TEL: +1 212 693-3355
FAX: +1 212 430-6797
E-MAIL: apjlaw@gmail.com

Консультация по телефону:

Пожалуйста, заполните краткий опросник, вся информация конфиденциальна. Опросник можно отправить по электронной почте или факсу +1 (212) 430-6797

Персональная консультация:

Пожалуйста, для персональной консультации звоните с 10.00 до 17.30, Пн-Пт +1 (212) 693-3355