Chat with us, powered by LiveChat

Бизнес визы (L)

Бизнес виза в США (L)

Для пересечения границы Соединенных Штатов Америки существует несколько типов виз, классифицированных согласно целям поездки. Если говорить о трудоустройстве, разновидностей рабочих виз несколько. Каждая имеет определенные условия получения. Рабочая, или бизнес-виза, выдается при намерении начать работу в американской компании, посетить деловое предприятие или же открыть собственный бизнес на территории государства. То есть она предполагает легальное трудоустройство в США и переезд для временного или постоянного проживания.

По типу посещения бизнес-визы могут быть:

  • однократными,
  • многократными.

Первые подойдут в том случае, если в планах один раз посетить страну с рабочим визитом. Если предполагается неоднократное посещение или постоянное пребывание на период действия разрешительного документа, стоит оформлять многократную.

К рабочим относятся визы категорий L, H, E. Каждая из них имеет собственный механизм и условия получения, предназначена для использования определенными группами людей.

Какие преимущества дает бизнес-виза в США:

  • Возможность получения грин карты, а в перспективе – гражданства.
  • Разрешение на оформление кредитов, вероятность получения льгот.
  • Возможность открыть персональный счет в местном банке.
  • Разрешение на покупку движимого или недвижимого имущества в стране.
  • Категория L1-A позволяет быстрее оформить грин карту.

Виза типа L

Под этой категорией обозначена виза бизнесмена. Обязательным пунктом для получения разрешительного документа являются четкие связи между компанией, в которой работает заявитель, и компанией в Америке. Это могут быть дочерние предприятия, филиалы, представительства, компании, принадлежащие одним и тем же третьим лицам и т. д.

L-виза может быть нескольких типов. L-1 выдается непосредственно тому, кто планирует вести бизнес-деятельность в США. Она имеет два уровня:

  • L1-A. Доступна управленцам, руководителям, менеджерам высшего звена.
  • L1-B. Используется для других категорий сотрудников.

Для получения визы L1-A работники должны обладать административными правами и занимать одну из ключевых позиций в компании. Претендентам на L1-B нужно иметь высокую квалификацию в своей сфере и специальные знания по работе компании.

При этом трудоустройство возможно только в приглашающей компании. При увольнении необходимо или найти другое место работы за один календарный месяц и сообщить в Иммиграционную службу, или вернуться в свою страну. Визу L1 оформляют на срок от 1 года до 7 лет включительно, в зависимости от статуса компании и должности претендента. Еще одно преимущество в том, что соискателю не обязательно подтверждать намерение вернуться на родину. Обладатель бизнес-визы может не оставлять за собой прописку в стране, где имеет гражданство, и претендовать на получение грин карты в США. Автоматически продлевать разрешительный документ нельзя.

Для того чтобы на время действия бизнес-визы в Америку переехала семья соискателя, требуется оформить для ее членов визу L2, право на которую дается по умолчанию. Этот статус получают супруги, а также дети до 21 года, не состоящие на данный момент в браке. Документ также дает право на легальную работу в США.

Что нужно для получения статуса L1

Прежде чем обратиться в Иммиграционную службу Америки, необходимо подготовить определенную информацию и пакет документов. Компания обязана подтвердить свою финансовую состоятельность, должность соискателя, наличие арендованной под офисы недвижимости в США, подать официальные документы предприятия, информацию о контрактах с американской стороной.

Необходимы сведения о претенденте – паспортные данные, информация об образовании, трудовая книжка, информация по сотрудничеству с местными финорганизациями, доказательство выполнения административных обязанностей в компании.

Кандидат на получение визы должен быть постоянно трудоустроен на протяжении года за период трех лет до въезда на территорию США. Переход в американскую компанию должен быть на аналогичную занимаемой должность.

Американская сторона также должна подать определенные сведения. Если предприятие еще не создано, необходимо его основать и предъявить учредительные документы, иметь арендованную площадь для работы, подтвердить наличие уставного капитала.

Если предприятие функционирует более 12 месяцев, необходимо подать копию устава компании, протоколы рабочих заседаний. Требуется информация об акциях и кредитоспособности, контрактах, имуществе предприятия, транспортные документы, инвойсы. Важно подтвердить договор аренды рабочего помещения, предъявить доказательства деятельности компании на территории страны.

 

Адрес головного офиса:

Contacts: LawAPJ

65 Broadway, Suite 1603
NY 10006 New York

TEL: +1 212 693-3355
FAX: +1 212 430-6797
E-MAIL: apjlaw@gmail.com

Консультация по телефону:

Пожалуйста, заполните краткий опросник, вся информация конфиденциальна. Опросник можно отправить по электронной почте или факсу +1 (212) 430-6797

Персональная консультация:

Пожалуйста, для персональной консультации звоните с 10.00 до 17.30, Пн-Пт +1 (212) 693-3355