Chat with us, powered by LiveChat

EB-5 инвестиционная виза

Что такое виза EB?
«Виза EB-5» является дорожкой для получения легального постоянного проживания в США путем инвестирования. Для того, чтобы соответствовать требованиям визы EB-5, лицо должно подходить под три основных требования: (1) инвестировать по меньшей мере миллион долларов в новое коммерческое предприятие (НКП) в США (или инвестировать по меньшей мере 500 000 долларов в целевую область трудоустройства); (2) доказать, что инвестируемый капитал происходит из легального источника (к примеру, не было нажито путем криминальных действий); и (3) показать, что инвестиции создали или сохранили, или создадут или накопят, как минимум 10 рабочих мест для рабочих США.

Кто может получить визу EB-5?
Вдобавок к самому официальному инвестору, супруг(а) инвестора и неженатые/незамужние дети младше 21 года также претендуют на получение визы EB-5 в качестве деривативных претендентов. 90% всех заявителей просто используют региональные центры, так чтобы они смогли инвестировать лишь минимум средств, который составляет 500 000 долларов. Большая часть заявителей выбирают один из самых крупных региональных центров со стопроцентным шансом одобрения. Ниже представлена подробная информация, касающаяся требований визы EB-5, однако если заявитель использует региональный центр, региональный центр берет на себя всю логистику, заявителю нужно лишь показать, что он заработал 500 000 долларов законным образом и региональный центр возьмет на себя оставшиеся требования. И снова, ключевым условием является выбор заявителем регионального центра с высоким процентом одобрения инвестиций.

Каковы минимальные необходимые инвестиции?
В данный момент, сумма минимальных инвестиций для соответствия требованиям визы EB-5 составляют 1 миллион долларов, кроме тех случаев, когда инвестиции вложены в целевую область трудоустройства (ЦОТ). ЦОТы могут быть одним из следующих (500 000 долларов)
Сельскохозяйственная область – область, которая одновременно находится за пределами статистически метропольной области (СМО) и за пределами города или города, имеющего население в 20000 или больше, на основе наиболее актуальной переписи населения. Область высокой безработицы – регион с процентом безработицы по меньшей мере в 150% от национальной средней безработицы того же периода, на основе наиболее актуальной информации, доступной общества из федеральных или государственных источников штата в момент инвестирования. Агенства штата имеют полномочия определять географические области с высоким процентом безработицы в рамках СМО.
Минимальные суммы инвестирования имеют тенденцию увеличения в ближайшем будущем, более вероятно, к 1.2 миллионам долларов и 800 000 долларов, как путем законодательных изменений Конгрессом или регулирующим изменения Службой гражданства и иммиграции (СГИ). Вдобавок, Конгресс может ужесточить требования к СМО в будущем.

Какие виды инвестиций допустимы?
Для того, чтобы квалифицироваться как назначение визы EB-5, инвестиции должны быть совершены в новое коммерческое предприятие (НКП), что подразумевает любые коммерческие субъекты США, сформированные после 29 ноября 1990 года для продолжительное ведение легального бизнеса в США. Структура управление НКП должна обеспечивать вовлеченность инвестора EB-5, такую как ежедневный управленческий контроль или учреждение политики. Хотя важно заметить, что инвестор может удовлетворить менеджерским требованиям, заняв почти отрешенную роль формирования политики, важно заметить, что чистые пассивные инвестиции, такие как назначение проживания или другого имущества, без каких-либо коммерческих или создающих рабочие места компонентов, не квалифицируются как назначение визы EB-5.

Насколько строги требования на создание рабочих мест?
Каждый инвестор EB-5 должен показать, что его/ее инвестирование в НКП в результате приведет к созданию, по меньшей мере, 10 полноценных рабочих мест в одном НКП, а общее количество рабочих мест должно быть соответствующим, чтобы вместить в себе 10 полноценных рабочих мест для каждого инвестора EB-5. Полный день подразумевает как минимум 35 часов в неделю. Рабочие США – значит граждане США, держатели грин-карты, и другие иммиграционные категории с разрешением на работу; люди, не имеющие гражданства, иностранцы, супруги иностранцев и дети не идут в счет.
Создание рабочих мест смягчается, если инвестиции связаны определенным службой гражданства и иммиграции региональным центром. Полноценные рабочие места высчитываются с использованием обоснованной экономической методологии. В контексте нерегионального центра, создание рабочих мест должны соответствовать формам W-2, нанятых НКП. Если инвестирование совершается в проблемный бизнес, инвестор может получить кредит на сохранение рабочих мест вдобавок к созданию рабочих мест, настолько, насколько общее количество рабочих мест сохраненных или вновь созданных рабочих мест находятся по крайней мере на пред-инвестиционном уровне и соответствуют тому, чтобы создать как минимум 10 рабочих мест для каждого инвестора EB-5. Бизнес квалифицируется как проблемный тогда, когда он уже просуществовал хотя бы 2 года и имеет балансовый убыток, эквивалентный как минимум 20% своей чистой стоимости, в течение 12 или 24-месячного периода перед подачей инвестором формы I-526.

Что такое инвестирование EB-5 на основе регионального центра?
Инвестирование EB-5 может быть связанно с региональным центром определенным службой гражданства и иммиграции. Региональный центр – это общественный или частный субъект, такой как корпорация или товарищество с ограниченной ответственностью, которое подавало заявку и получило определение от СГИ для того, чтобы участвовать в Программе иммиграционного инвестирования (также известного как «программа региональных центров»). Определенный СГИ региональный центр уполномочен спонсировать инвестиционные проекты, создающие рабочие места в определенной географической области и в специфической индустрии в целях привлечения инвесторов в такие проекты, чтобы получить кредит как для прямого, так и косвенного создания рабочих мест.

Каковы различия между обычным инвестированием EB-5 от инвестирования EB-5 на основе регионального центра?
Многие инвесторы предпочитают инвестировать в проект, спонсируемый региональным центром, потому что они не имеют желания или возможности начать и управлять собственным бизнесом в США. С другой стороны, некоторые инвесторы хотят иметь полный контроль над всеми решениями в бизнесе. Таким инвесторам может больше импонировать опция прямого инвестирования EB-5, но сначала им следуют внимательно взвесить все за и против инвестирования в свой собственный бизнес в иностранном государстве (США), желательно проконсультировавшись с уважаемыми и опытными бизнес-советниками, финансовыми консультантами, юристами в сфере бизнеса, и/или владельцами бизнеса в США.

Каковы шаги для иммиграции с помощью визы категории EB-5?
Получение визы EB-5 это в общем, трехшаговый процесс.

  • Шаг первый – заполнение иммиграционного ходатайства. Инвестор должен заполнить форму I-526, иммиграционное ходатайство иностранного предпринимателя в СГИ. Ходатайство должно включать в себя полное документальное подтверждение того, что инвестор соответствует всем критериям визы EB-5 (минимальное инвестирование в НКП, законный источник капитала, и соответствующий проект создания или сохранения рабочих мест).
  • Шаг второй – получение условной резиденции: после того, как СГИ одобряет форму I-526, инвестор и соответствующие требованиям члены семьи могут подать заявку для инициации условного статуса резидента (так называемая временная грин-карта) действительной на 2 года.
    • Если инвестор проживает вне США во время одобрения формы I-526, он или она должны заполнить форму DS-260, электронное заявление на получение визы в национальном визовом центре и затем пройти собеседование на получение визы в соответствующем консульстве США за границей. Если в визе одобрено, инвестор должен въехать в США перед ее истечением (обычно в течение 6 месяцев после даты выдачи), после этого СГИ должна отправить по почте временную грин-карту инвестора и соответствующим членам семьи.
    • Другой случай, инвестор уже находится в США в легальном не иммиграционном статусе – инвестор может подать на изменение статуса, заполнив форму I-485, Заявление на изменение статуса в СГИ. Если СГИ одобряет форму I-485, оно выдает инвестору и соответствующим членам семьи временную грин-карту.
  • Шаг третий – получение отстраанения условности: в течение последних 90 дней двухлетнего периода условного проживания, инвестор должен заполнить форму I-829, Ходатайство предпринимателя на отстранение условности, демонстрирующее, что (1) инвестор держал свои инвестиции в НКП в течение 2хлетнего условного периода и (2) что инвестиции создали, или могут создать в течение необходимого срока, требуемые 10 рабочих мест. (для инвестиций в проблемный бизнес, форма I-829 должна показать, что НКП обеспечило количество существующих работников не менее чем на пре-инвестиционном уровне в течение двухлетнего условного периода.) Если СГИ одобряет форму I-829, она выдаст инвестору и соответствующим членам семьи, включенным в ходатайство формы I-829, 10-летнюю грин-карту без всяких условий возврата.

Сколько времени занимает процесс получения EB-5?
Каждый из трех основных шагов в процессе получения EB-5 включает в себя отдельную очередь обработки государством. Время обработки подвижно, однако сейчас это обычно занимает СГИ около полутора лет чтобы рассмотреть ходатайства форм I-526 и I-829. Рассмотрения визы/применение статуса обычно занимает 6-9 месяцев. Запросы на подтверждающие документы или административная обработка может занять еще больше времени. Вдобавок ко времени обработки, инвесторам следует ожидать, что они потратят несколько месяцев, подготавливая документа, требуемые для каждой проверки.
Инвесторы, рожденные в материковом Ките, могут ожидать, что столкнутся с дополнительным сроком в 2 года или больше из за визовых проверок. Только около 10000 виз доступны в год по категории EB-5. Из этого количества, только определенное количество предназначен для лиц, рожденных в отдельном государстве, не должен превышать 7 процентов (около 700), до тех пор, если не будет других вакантных виз, не использованных в назначенных целях. Если запрос от отдельной странны превышает доступные визы, создается очередь и госдепартамент установит последний срок в своем ежемесячном Визовом Бюллетене, который определяет, как долго лицо из страны с превышенным количеством заявок должно ждать перед тем, как оно сможет подать на визу. (последний срок представляет собой дату принятий формы I-526). На данный момент, запросы с Китая превышают имеющиеся визы EB-5, даже после привлечения неиспользованных виз для других стран. Первый последний срок для уроженцев Китая был установлен в апреле 2015 года, и с тех пор последовательно производит очередь приблизительно он 24 до 28 месяцев.

Каковы преимущества визы категории EB-5 ч сравнении с другими опциями?
В общем, виза EB-5 имеет следующие преимущества на опциями грин-карты основанной на трудоустройстве.
· Не требует постоянного джоб-оффера (приглашения на работу) в США. Для сравнения, наиболее распространенная категория грин-карты, EB-1C (что является «постоянной» версией L-1A неиммиграционная виза Мультинациональных директоров и менеджеров), требует от иностранного соискателя иметь постоянный джоб-оффер от работодателя в США.

  • Не требует, чтобы инвестор имел собственный существующий бизнес на родине. Инвестор владеет бизнесом за пределами США, инвестор может закрыть те бизнесы и все еще оставаться обладателем грин-карты в США. В сравнении, в случае с опцией грин-карты EB-1C для Мультинациональных директоров и мэнеджеров, бизнес операции на родине должны осуществляться в течение процесса подачи заявки на грин-карту.
  • Не требует минимального уровня дохода, образования, опыта, или достижений в бизнесе. Инвестор EB-5 не обязан быть независимо обеспеченным или успешным в бизнесе. Он или она должен иметь миллион (или 500 000) долларов законно нажитых денег, чтобы инвестировать в США, и эти деньги могут быть получены даже в виде подарка.

 

Пошаговые план-график и блок-схема процесса получения грин-карты EB-5
Процедуры и план-график для подачи региональным центром/инвестором

Подать в Службу Гражданства и Иммиграции (USCIS) форму I-924 – Заявление целевого регионального центра

  • Примерное время обработки – 9 месяцев или более (Время обработки варьируется)
  • Может быть подано вместе с предположительным проектом.

Предоставить копию формы I-526 для особого проекта

  • Дополнительно
  • Подать в качестве поправки к форме I-924 от регионального центра одновременно с заявлением целевого регионального центр или с любым из двух.
  • Решение одновременно с одобрением заявления в целевой региональный центр

Инвесторы подают ходатайство на EB-5 (форма I-526)

  • Примерное время обработки – 12 месяцев или более (Время обработки варьируется)

Региональный центр подает форму I-924A – обязательная отчетная форма

  • Подается обязательно

Инвесторы подают ходатайство на устранение условности (форма I-829)

  • От 21 до 24 месяцев после того, как инвестор становится условным постоянным резидентом
  • Примерное время обработки – 12 месяцев или более (Время обработки варьируется)

 

План-график

Получения денег по программе EB-5 новым региональным центром

Шаг

Примерное время

Примечание

Подготовка заявления регионального центра/Ходатайство на предварительное одобрение проекта 3 месяца или меньше Оценка времени предполагает команду, имеющую опыт в программе EB-5 и ответственного клиента.
Одобрение заявления регионального центра/ Ходатайство на предварительное одобрение проекта 9 месяца или меньше Время обработки государством сильно варьируется. Время обработки может длиться дольше, если USCIS инициирует Запрос на предоставление доказательств
Определение инвесторов по программе EB-5 и подача ходатайств по форме I-526 3 месяца или меньше Время разнится в зависимости от количества инвесторов, требуемой привлекательности проекта или успешности агентов сбыта. Время может быть сокращено, если усилия по сбыту предприняты перед предварительным одобрением проекта.
Средства инвестора, доступные для проекта при отсутствии условного депонирования или если депонирование разблокировано заранее 0 месяцев
Средства инвестора, доступные для проекта при отсутствии условного депонирования или если депонирование заблокировано до одобрения ходатайства инвестора по программе EB-5 12 месяца или больше Время обработки государством по состоянию на январь

 

инвестиционная виза в США EB-5

Адрес головного офиса:

Contacts: LawAPJ

65 Broadway, Suite 1603
NY 10006 New York

TEL: +1 212 693-3355
FAX: +1 212 430-6797
E-MAIL: apjlaw@gmail.com

Консультация по телефону:

Пожалуйста, заполните краткий опросник, вся информация конфиденциальна. Опросник можно отправить по электронной почте или факсу +1 (212) 430-6797

Персональная консультация:

Пожалуйста, для персональной консультации звоните с 10.00 до 17.30, Пн-Пт +1 (212) 693-3355