Chat with us, powered by LiveChat

Вопросы и ответы по визе О

Так как существует ограниченное количество выдаваемых виз H-1B, могу ли я подать на визу O-1 чтобы работать в США?

Да, так как существует квота на визы H-1B, многие международные специалисты с выдающимися способностями могут подавать на визу O-1, так как по ней ней квоты и эту визу дают довольно быстро. Вы можете обратиться к нам, и рассмотрев ваше резюме, мы сможем помочь вам определить сможете ли вы претендовать на визу О-1

Как долго я могу находится в США по визе O-1

Для визы O-1 не существует максимального срока пребывания в стране. Теоритически, можно оставаться в стране бесконечное время. Однако, время пребывания всегда определяется временм занятости заявителя в рамках контракта с американским работодателем.

Первоначальный срок, на который дается виза это три года, при условии что столько времени необходимо заявителю для осуществления своей деятельности в США в рамках контракта.  В последующем, можно каждый год подавать на прдодление этого срока на один год, предоставив доказательства того, что заявитель продолжает свою деятельность по визе O-1.

Какую визу могут получить члены семьи?

Супруги и не женатые дети заявителя не достигшие 21 года, могут получить визу O-3, чтобы приехать в США вместе с заявителем. Однако по визе О-3 нельзя работать в США.

Что такое виза O-2?

Виза O-2 выдается тем, кто вопровождает обладателя визы О-1 в качестве ассистента, необходимого по роду деятельности заявителя. Документы на визу O-2 подаются отдельно. Для того, чтобы получить визу O-2 необходимо соответсвовать следующим критериям:

  • Быть важной частью выступления заявителя;
  • Обладать опытом и критически важными навыками, которых нет у других (то есть невозможно нанять такого человека в США);
  • Для профессионалов из сферы кино и ТВ, необходимо также иметь долгие профессиональные отношения с заявителем на визу.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Адрес головного офиса:

Contacts: LawAPJ

65 Broadway, Suite 1603
NY 10006 New York

TEL: +1 212 693-3355
FAX: +1 212 430-6797
E-MAIL: apjlaw@gmail.com

Консультация по телефону:

Пожалуйста, заполните краткий опросник, вся информация конфиденциальна. Опросник можно отправить по электронной почте или факсу +1 (212) 430-6797

Персональная консультация:

Пожалуйста, для персональной консультации звоните с 10.00 до 17.30, Пн-Пт +1 (212) 693-3355