Chat with us, powered by LiveChat

Вопросы и Ответы по инвестиционной программе ЕВ-5

В: Для получения гринкарты по программе ЕВ-5 необходимо доказать происхождение средств, которые вы инвестируете в экономику США через эту программу. Можете ли вы поделиться некоторыми сведениями о происхождении средств и о том, почему проблемы или именно этот компонент процесса получения EB-5 представляет из себя серьезное испытание?

О: Безусловно. С происхождением средств есть две проблемы. Первая – это то, что иногда заявители думают, что тут в принципе нет никакой проблемы, и только потом, вникнув в детали, понимают, что проблемы основаны на некоторых специфических налоговых законах страны. Второе – некоторые клиенты думают, что они абсолютно никак не смогут обосновать законность происхождения своих средств, и, проконсультировавшись с адвокатом, который занимается этим много лет, понимают, что существует множество путей, с помощью которых вы сможете обосновать происхождение своих капиталов. Происхождение средств просто-напросто означает доказать Службе Гражданства и Иммиграции (СГИ), что ваши деньги были заработаны вами законными способами. Это является самым важным, поскольку много людей объясняют, что, мол, в их стране они были заработаны легально, и государство знает, что они были заработаны легально, однако, по правилам СГИ это может считаться не совсем законным происхождением средств. Главное правило о легальном происхождении средств заключается в том, что вам нужно представить именно тот источник денег, из которого вы получили их законным путем, и позвольте я приведу вам несколько примеров. Самый легкий пример – это недвижимое имущество. Был продан дом, и вырученная сумма из этих денег используется, чтобы продемонстрировать СГИ законный источник, с которого были получены деньги. Вы можете поступить точно также в случаях с наследством, простыми накоплениями, инвестициями, доходами с бизнеса или заработной платой, подарками от родственников или друзей, и любыми другими вариациями. Людям не всегда понятно, что можно иметь 10% денег из наследства, 10% – от доходов с бизнеса, 10% – от накоплений, и так далее. Не нужно, чтобы они все происходили из одного источника. Есть еще один вопрос, который люди не понимают до конца. Они просто говорят: «Хорошо, я продаю дом, которым владел два года, и вот она – выручка, я доказал законное происхождение средств.» По причине того, что это недавняя сделка по продаже дома, СГИ захочет знать, откуда появились деньги, на которые 2 года назад был куплен этот дом. Если же дому 20 лет, требования наличия документации, демонстрирующей, как были заработаны деньги, намного менее строги и могут быть просто обоснованы письменным изложением заявителя.

В: По вашему опыту, каким образом лицо может продемонстрировать детали происхождения перечисляемых средств, которые были заработаны 20 или 30 лет назад? Можете ли вы рассказать нам, какие дополнительные свидетельства могут быть полезны в подобных ситуациях – когда источник средств тянется далеко в прошлое, и инвестору будет весьма нелегко предоставить четкие детали, удовлетворяющие требованиям СГИ?

О: Прежде всего, в идеале, если это 20 лет, попытаемся показать всю историю того, как деньги были заработаны 20 лет назад. Вам нужно будет показать, как были заработаны деньги, даже если дом принадлежит вам 30 или 40 лет. Все дело в том, что это проще, чем кажется, обычно вы можете обставить это так: «Вот, эти деньги были заработаны с моей зарплаты, а эти… Мой отец работал на компанию и зарабатывал примерно 20000 долларов в год в течении 10 лет и затем купил дом в 1992-ом.» Обычно все устанавливается таким образом, так что вы всегда можете все обосновать. Я считаю, что лучший способ объяснить то, что произошло 2 года назад – это чтобы вы были в состоянии найти и показать, откуда 2 года назад вы получили эти деньги. Если это было 15 или 20 лет назад, вы можете обосновать это тем, что называется вторичными свидетельствами, другими словами, не напрямую с банковских счетов, откуда были перечислены деньги, потому что люди, скорее всего, не имеют выписок с того банковского счета.

Я извиняюсь, это не совсем точный ответ. Нам нужно сделать все возможное, для того, чтобы продемонстрировать как можно более точный источник средств, а СГИ обычно принимает то, что выглядит разумно. Вполне разумно с помощью письменных показаний и изложения показать, как были заработаны деньги 30 лет назад, чтобы приобрести дом. Также разумно то, что, если дом был куплен 2 года назад, вам следует показать, с помощью каких средств вы их приобрели, с помощью выписок с банковских счетов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Адрес головного офиса:

Contacts: LawAPJ

65 Broadway, Suite 1603
NY 10006 New York

TEL: +1 212 693-3355
FAX: +1 212 430-6797
E-MAIL: apjlaw@gmail.com

Консультация по телефону:

Пожалуйста, заполните краткий опросник, вся информация конфиденциальна. Опросник можно отправить по электронной почте или факсу +1 (212) 430-6797

Персональная консультация:

Пожалуйста, для персональной консультации звоните с 10.00 до 17.30, Пн-Пт +1 (212) 693-3355