Вопросы и Ответы по Инвестиционной Программе ЕВ5 (Продолжение)

В: Эндрю, какой совет вы дадите инвестору, который уже перевел свои средства в проект, перед тем, как нанять вас в качестве иммиграционного адвоката? Может они уже поставили телегу вперед лошади, что уже поздно об этом говорить? Что вы делаете в подобных ситуациях?

О: Нет, если деньги уже переведены, мы отслеживаем их в обратном порядке. Мы спрашиваем: «Прежде всего, откуда пришли деньги?» Они объясняют нам это и затем, если мы можем собрать все кусочки, мы можем… Во-первых, иногда мы заставляем наших клиентов возвращать деньги обратно. Если нет никакой возможности доказать законность источника, мы позвоним в региональный центр и скажем… Я говорил, что дело будет отклонено. Мы объясним это в региональном центре и вероятней всего, достойный региональный центр будет настроен положительно к тому, чтобы вернуть деньги обратно, с надеждой, что все будет приведено в порядок. Когда я говорю «приведено в порядок», я имею ввиду что деньги высылаются обратно, затем находится иной способ либо использовать эти деньги, либо показать, что эти деньги пришил верно лучшим маршрутом. Большинство региональных центров вернут деньги обратно, чтобы позволить инвестору все переделать. Это с условием того, что мы не работаем с ограничением приема заявок. Иногда СГИ действует так, будто они собираются изменить его до 300 000, а затем не делают его. Уже два года они обещают это каждые 30 сентября. Мы потеряли много времени. Последние два месяца будут напряженными, потому что нам необходим втиснуться в это ограничение, а затем СГИ опять скажут, что не собираются его устанавливать. В этот год опять такая же ситуация. Мы не уверены, собираются ли они его устанавливать, но они говорят, что будут. Если в ответ на ваш вопрос клиент говорит: «Вот, у меня есть 600 000. Я не собираюсь возвращать их на родину. Я буду двигаться с этим дальше». Мы посмотрим на эту ситуация, и, если у нее меньше 60% шансов на успех, мы, вероятно, не будет браться за это дело. Мы просто скажем им: «Это нелепо, зачем вы так поступаете?» Мы надеемся, что ситуация не столь катастрофична. Всегда есть надежда на какое-то решение… Мы сядем вместе и скажем: «Хорошо, мы попробуем что-то сделать в этой ситуации. Мы думаем, что шанс успеха в данном случае 60-65%.» И будем заниматься этим делом дальше. По крайней мере, в других делах, мы объясняем своим клиентам, когда они задают вопрос о вероятности успеха, мы им говорим: «Что касается источника средств, мы можем сказать, что это стопроцентное дело.» Если они спросят наше мнение, так мы и строим наши дела. Мы даем им такую уверенность потому что отработали так много дел. Мы знаем, что СГИ не любит, а что они принимают. Мы можем сказать: «Слушайте, есть несколько вопросов. Существует высокая вероятность, что у вас могут запросить свидетельства данных фактов, и вам нужно будет возвращаться к сбору дополнительных подкрепляющих документов», если они не уверены на стадии происхождения средств. Мы можем делать много предсказаний по данному вопросу. И вновь, если они с самого начала будут придерживаться наших инструкции, обычно никаких проблем не возникает.

В: Эндрю, спасибо вам за эту полезнейшую информацию и ваше время сегодня, потраченное на то, чтобы помочь нашей аудитории понять важность доказательства законности источника средств. Что вы можете сказать инвесторам, слушающим нас, которые, возможно, чувствуют себя перегруженными этой информацией или будто их ситуация настолько сложная, что ни один из приведенных примеров для них не подходит?

О: Я думаю, что лучшим советом будет сказать, чтобы они не сдавались, даже если они слышат мой разговор со всеми примерами, и чем я озабочен, заявитель может подумать, «моя ситуация не вписывается ни в один пример, у меня нет шансов в программе ЕВ-5.» Я не собираюсь разбирать все сотни наших дел, каждое дело индивидуально и является уникальным примером. Нам нужно просто взглянуть на эту индивидуальную ситуацию и существует крайне высокая вероятность, что мы сможем найти способ доказать законное происхождение средств. Я не хочу, чтобы люди говорили: «Ни один из его примеров не подходит для меня, значит я не подхожу для участия в этой программе», я не хочу производить такое впечатление. На самом деле все наоборот. Если у вас есть такие деньги, существует неплохой шанс, что мы докажем законность их происхождения.

В: Даже в самой сложной ситуации есть надежда, что заявку инвестора одобрят, при условии, что он следует по верному пути и на основе инструкций, полученных от опытного иммиграционного адвоката по программе ЕВ-5 как вы.

О: Абсолютно верно. Мы видели столько ситуаций и подготовили столько дел, которые были очень тяжелы, со сложными переводами или многочисленными суммами с различных мест и различных источников, которые были разложены по кусочкам в подробном плане, который являлся, на наш взгляд, успешным, отправленные в СГИ, и уже получили одобрение. МЫ уверены, что можем дать подробный план или схему того, как доказать законность происхождения их денег.

Заключение: В подготовке инвестиций ЕВ-5 действительно важно не перемещать свои деньги, до тех пор, пока вы не посоветуетесь с иммиграционным адвокатом, который может помочь со схемой и планом действий. Хоть займы и разрешены, американские иммиграционные адвокаты не советуют вам их брать для инвестирования в программу ЕВ-5, потому что они могут послужить причиной отсрочки или усложнения процесса. Даже если вы думаете, что не сможете доказать законность происхождения средств, существуют варианты, такие как вторичные свидетельства, которые могут помочь вам с вашим делом. Вы можете получить необходимые для инвестирования средства в виде подарка от друзей или родственников. С качественными советами от иммиграционного адвоката по программе ЕВ-5, вы существенно увеличите свои шансы на одобрения заявки. Пожалуйста, имейте ввиду, что все эти инструкции носят гипотетический характер, так как каждое дело заявителя программы ЕВ-5 сугубо индивидуально. Каждый источник средств потенциального заявителя должен быть проанализирован квалифицированным адвокатом, который имеет необходимый опыт в области программы ЕВ-5. Также при серьезном намерении совершить подавать документы по программе EB-5 настоятельно рекомендуется рассмотреть возможность воспользоваться услугами юридической фирмы, ведущей дела с ценными бумагами в соответствии с законодательством США. Здорово иметь их в своей команде, не платя лишних денег.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Адрес головного офиса:

Contacts: LawAPJ

65 Broadway, Suite 1603
NY 10006 New York

TEL: +1 212 693-3355
FAX: +1 212 430-6797
E-MAIL: apjlaw@gmail.com

Консультация по телефону:

Пожалуйста, заполните краткий опросник, вся информация конфиденциальна. Опросник можно отправить по электронной почте или факсу +1 (212) 430-6797

Персональная консультация:

Пожалуйста, для персональной консультации звоните с 10.00 до 17.30, Пн-Пт +1 (212) 693-3355