Chat with us, powered by LiveChat

Вопросы по визе О

Чем отличаются виза O-1 и категория ЕB1 (выдающиеся способности)?

В целом требования по визе O-1 такие же как для EB1 (Иностранец в выдющимися способностями). Различие заключается в том, что заявители на визу О1 обращаются за не иммиграционной визой, тогда как заявители по категории ЕВ-1 обращаются за разрешением на постоянное проживание в США (грин карта).

Чем отличается визы O-1 и H-1B, если это обе рабочие визы?

Виза O-1 отличается от других рабочих виз, в частности H1B, тем что она дается по более широкому спектру специальностей и по ней нет таких требований как обладание степенью бакалавра. Например, артистам и спортсменам гораздо проще подават именно на визу О-1. Тем не менее, требования по визе О-1 более высокие, так как надо доказать что заявитель обладает талантом и выдающимися способностями в своей сфере деятельности.  Так же на визу О-1 могут подавать, те чей максимальный срок визы H-1B в 6 лет уже истекает.

Как можно получить визу O-1?

Для этого ваш будущий работодатель должен подать соответсвующую петицию в USCIS. После получения одобрения этой петиции, вы можете получить визу О1 в посольстве США в вашей стране или в США, если вы уже находитесь здесь.

Что мне нужно подготовить чтобы подготовить документы для петиции на визу O-1?

Необходимо подготовить документы по критериям для визы О-1, по которым вы подходите, консультативное письмо от профсоюза, соответствующей вашей деятельности ассоциации или от эксперта. Есди письмо от эксперта, в нем должно быть написано, что по сфере вашей деятельности профсоюза не существует, но эксперт обладает знаниями и опытом для оценки ваших выдающихся данных для того, чтобы написать консультативное письмо, контракт с агентом (вашим спонсором и работодателем), рекомендательные письма от специалистов в вашей области и ваши личные документы.

Я художник (артист) и хочу подавать на визу О1. Каковы требования по визе О-1 для меня?

Как художнику (артисту) вам будет необходимо показать, что у вас признание в сфере вашего искусства, то есть вам необходимо показать все ваши достижения и неординарность (уникальность и редкость) вашего таланта.

Я актер/актриса кино и ТВ и хочу подавать на визу О1. Каковы требования по визе О-1 для меня?

Профессионалы кино и ТВ должны показать высокий уровень своих достижений в своей индустрии, включая список ролей (в кино, ТВ, театре), кассовая успешность ваших выступлений, премии, статьи о вас в СМИ, то есть все материалы показывающие ваши данные как исключительный и уникальный талант.

Я личный помощник актера, получившего визу O-1. Какую визу я могу получить?

Вы можете подавать на визу O-2. Для этого вам надо доказать, что вы являетесь неотъемлимой частью деятельность актера и что у вас есть специфические «критически важные навыки и многолетний опыт работы», которые необходимы для работы с актером обладателем визы О1 и которых нет у граждан США.

Может инстранец поменять свой статус (визу) на визу O-1 находясь в США?

Находясь в СШA вы можете поменять свою визу на визу O-1, если вы подходите по требованиям по данной визе.

Те люди, которые въехали на территорию США нелегально или оставались в стране, после окончания срока разрешенного по их визе пребывания, не имеют права подавать на Овизу О-1. Далее, обладатели визы J1, у которых есть требование возвращения в свою страну на два года после пребывания в стране, так же не могут подовать на O-1 находясь в США, им будет необходимо подавать на визу O-1 в своей стране, после того как петиция будет одобрена.

В следующем году я заканчиваю докторантуру. Я понимаю, что существуют квоты на визу H-1В. Можно ли мне подавать на смену статуса на визу O-1, если я подхоВжу по требованиям для этой визы?

Да, можно, если вы соотвествуете требованиям по данной визе, если нет виз H-1B и у вас есть работодатель, который может вас нанять. Виза O-1 отличается от других рабочих виз еще тем, что она применима для более широкого спектра професиий. Так же на визу O-1, могут подавать обладатели визы H-1B, у которых уже заканчивается максимальный срок (6 лет) пребывания в стране по визе H-1B.

Я работаю по визе H-1B научным сотрудником в университете. Я подавал форму I-140 по категории EB1 (выдающиеся способности) и жду решения USCIS. Но очень скоро у меня заканчивается 6 летний срок пребывания разрешенный по моей визе H-1B, и я хотул ьы знать могу ли я подавать на визу О-1, это не создаст для меня пролем с моей визой H-1B.

Да, если вы подавали форму  I-140 по категории EB1 (выдающиеся способности), вы скорее всего сможете сответствовать требованиям по визе for O-1. И таким образом вам не придется получать подтверждение трудовой аттестации, как это требуется по визе H-1B. Кроме того, после перехода на визу O-1, у вас еже не будет ограничения срока пребывания в 6 лет как по визе H-1B.

Что делать если у заявителя на визу О-1 уже есть подтверждение трудовой сертификации или он/она уже подали петицию на грин карту?

Согласно правилам USCIS получение трудовой сертификации или ожидания решения по заявке на постоянное проживание не должны влиять на решения Иммирационной Службы по завке на визу О-1, продление этой заявки, смену статуса или заявку о предлении статуса.

Американская компания предложила мне работу в рамках исследовательского проекта, и в связи с этим я рассматриваю вариант визы O-1. Как понять, что означает «описать мероприятие, в котором принимае участие заявитель по визе О1»? Как показать, что я владею выдающимися способностями для получения визы O-1?

Согласно требованиям по визе О-1, заявитель должен прибыть в США для того, чтобы работать по или принимать участие в каких-то мероприятиях или серии мероприятий в сфере деятельности, в которой заявитель обладает выдающимися способностями. Понятие “мероприятие” буквально может означать и сам исследовательский проект на который вас пригласили.

 

Я хочу подавать на визу O-1 со своим работодателем в США. Я художница. Нужно ли мне консультативное письмо? Если, да, то где я могу его получить?

Да, такле письмо нужно. Для этого ваш американский работодатель должен связаться с соответсвующей вашей специальности ассоциацией художников, или профсоюзом, или организацией связанной с вашей сферой искусства.  Однако, если таких ассоциаций, профсоюзов и организаций не существует, то это требование опускается и консультативное письмо может написать человек, являющифся экспертом в вашей сфере деятельности.

Я известный художник по костюмам, могу ли я подаваться на визу O-1 как иностранка с выдающимияс способностями?

Да, ваша профессия входит в концепцию «творческие и технические професии в области искусств такие, как режиссеры, декораторы, инженеры по звуку и освещению, дирижеры, аранжировщики, мастера/тренеры по боевым искусствам, художники по костюмам, по гриму, техники по сцене, дрессировщики и тд.

Вы должны показать, что вы въедете в США с целью работать по своей специальности и у вас есть доказательства признания ваших выдающихся способностей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Адрес головного офиса:

Contacts: LawAPJ

65 Broadway, Suite 1603
NY 10006 New York

TEL: +1 212 693-3355
FAX: +1 212 430-6797
E-MAIL: apjlaw@gmail.com

Консультация по телефону:

Пожалуйста, заполните краткий опросник, вся информация конфиденциальна. Опросник можно отправить по электронной почте или факсу +1 (212) 430-6797

Персональная консультация:

Пожалуйста, для персональной консультации звоните с 10.00 до 17.30, Пн-Пт +1 (212) 693-3355