Вопросы и Ответы по Инвестиционной Программе ЕВ-5 (продолжение)

В: Я бы хотел прояснить, является ли демонстрация законности источника средств и инвестиций по программе ЕВ-5 предметом работы только иммиграционного адвоката? Или в этом поле принимают участие и другие игроки?

О: Очень хороший вопрос. В действительности, это наша основная задача. Другие аспекты работы, которую нам необходимо выполнить, довольно несложные. Это просто идентификация необходимых документов и так далее. Нет, ни инвестиционный банкир, ни региональный центр особенно не имеют желания заниматься этим вопросом, потому что это правовой вопрос и требование СГИ. Это самая важная работа для иммиграционного юриста. Как я уже упомянул ранее, если заявитель может доказать законность происхождения средств, то помимо этого, почти ничего не может помешать заявителю успешно подать заявление на участие в программе ЕВ-5.

В: Каковы некоторые самые основные проблемы или недоразумения, с которыми могут столкнуться клиенты при появлении необходимости обосновать происхождение средств?

О: Позвольте привести вам пример. Если клиенты зарабатывают деньги путем получения дохода с бизнеса, эти деньги перечисляются на банковский счет их дела, после чего они перечисляют деньги на свой личный счет. Затем они эти деньги, очевидно, снимают – большинство людей не хранят 500 или 300 тысяч долларов на своих личных счетах и не оставляют их там. Деньги тратятся либо на автомобили, драгоценности и расходы на проживание или инвестируются в ценные бумаги. Потом деньги используются для приобретения ценных бумаг или инвестиций, и затем кто-то может обналичить эти деньги из инвестиций и потратить их на что-нибудь еще. Так вот, клиенты часто говорят нам: «Я заработал 750 000 долларов за последние 2 года. Я могу это доказать.» Проблема заключается в том, что они могут доказать это выпиской перечислений денег со своего бизнес-счета на личный счет, однако, если затем деньги были использованы, или высланы кому-то, или потрачены, они должны иметь возможность показать СГИ, как они вернули эти деньги обратно на свой личный счет. Иными словами, деньги должны быть отслежены полностью. Вот почему это настолько трудно, особенно если вы постоянно тратите деньги. Многие клиенты получают деньги из источников, которые мы не можем использовать для СГИ, откуда они хотят наполнить свои личный банковский счет. Они могут сказать: «Ладно, я могу положить эти 750 000 долларов обратно на свой личный счет.» Проблема в том, что они не могут показать, откуда пришли эти деньги, они просто откуда-то пополняют свой личный счет. Зачастую, после наших обсуждений, выясняется, что заявителю легче совершить другую деловую сделку, для того, чтобы обратно перечислить деньги на бизнес-счет, а затем на личный счет и оставить их лежать там. Для большинства бизнесменов это довольно легко. Некоторые клиенты говорят: «Окей, я зарабатываю 500 000 долларов в год, это не проблема, они идут с моего бизнес-счета на мой личный счет, я их инвестирую и так далее». Они должны быть способны легально показать, как эти деньги вернулись на их бизнес-счет, не будучи пополнены деньгами из какого-либо незаконного или не отслеживаемого источника. Я знаю, что это звучит сложно, но это именно то, о чем им действительно стоит беспокоиться, если они хотят использовать деньги, которые они заработали или накопили в прошлом. Куда они пошли, и куда они должны вернуться. Нам, в некоторым смысле, надо брать их оттуда, откуда можно их отследить и записывать весь их путь, и даже иногда графически фиксировать на компьютере, чтобы убедиться, что впоследствии мы сможем продемонстрировать их законность. Затем мы обычно выделяем для себя те суммы денег, которые потенциально могут вызвать вопросы. Затем с этим мы можем сказать: «Хорошо, у нас есть 75 000 долларов, которые невозможно отследить, давайте попробуем найти другой источник, чтобы обосновать эти деньги», что, зачастую, вполне несложно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Адрес головного офиса:

Contacts: LawAPJ

65 Broadway, Suite 1603
NY 10006 New York

TEL: +1 212 693-3355
FAX: +1 212 430-6797
E-MAIL: apjlaw@gmail.com

Консультация по телефону:

Пожалуйста, заполните краткий опросник, вся информация конфиденциальна. Опросник можно отправить по электронной почте или факсу +1 (212) 430-6797

Персональная консультация:

Пожалуйста, для персональной консультации звоните с 10.00 до 17.30, Пн-Пт +1 (212) 693-3355